Timeline Bulan Mei 2019

Marhaban Yaa Ramadhan ~~

Syukur Alhamdulilah karena kita masih dipertemukan lagi dengan Bulan Ramadhan. Bulan yang penuh dengan lipatan pahala dan kebaikan. Bicara mengenai ramadhan, banyak dari mahasiswa yang bingung karena jadwal perkuliahan (terutama kelas E) bertabrakan dengan jam berbuka. Namun jangan kawatir, karena di PIKTI selama Ramadhan ada ta’jil gratis bagi kalian-kalian yang jam perkuliahannya bertabrakan dengan jam berbuka puasa.

ohiya,, timeline bulan Mei kali ini sedikit sibuk ya manteman~
mari kita bahas pertanggal penting nya ya..

11 Mei : Seleksi penerimaan mahasiswa Baru Gelombang 1 Tahun ajaran 2019-2020. Seleksi diadakan di Gedung Teknik Informatika Lt.1 selama 2 jam mulai pukul 09.00-11.00. Bagi yang belum daftar, segera ya karena kurang 3 hari pendaftaran gelombang 1 ditutup.
13 Mei : Pelaksanaan evaluasi Termin III bagi kelas Reguler. Dilaksanakan selama 5 hari sampai tanggal 17 Mei 2019. Dimuai dari kelas A-F sesuai jam kelas masing-masing ya.
20 Mei : Pelaksanaan Workshop bagi Kelas Reguler. Dilaksanakan selama kurang lebih 4 hari sampai dengan tanggal 23 Mei. Materi pertama workshop ini adalah Instalasi Komputer. Workshop ini hampir sama dengan perkuliahan, bedanya yakni memakan waktu lama yakni 4 jam per materi, dan lebih mendetail proses nya karena para mahasiswa diajak langsung praktek saat itu juga.
31 Mei : Batas akhir pengajuan KP (Kuliah Praktek) dan TA (Tugas Akhir) bagi kelas reguler maupun kelas eksekutif sabtu. Bagi yang mengambil KP (kuliah Praktek) diharapkan segera ke sekretariat dengan meminta form pengajuan KP. Bagi yg mengambil TA (Tugas Akhir) dimohon mengisi form khusus di sekretariat dan sudah menyiapkan Judul TA yang akan di diskusikan dengan dosen pembimbing nantinya. Pelaksanaan KP dan TA adalah bulan Juni – Juli 2019.

Sekian timeline tanggal penting selama Bulan Mei. Selamat berjuang rekan-rekan mahasiswa, semoga sukses selalu ~~