Job Interview Gratis hanya di PIKTI

Kuliah tamu dengan tema Job Interview telah diadakan di PIKTI sebagai kegiatan tambahan bagi mahasiswa. Acara ini diadakan pada hari Sabtu tanggal 25 Agustus 2018 di Aula Teknik Informatika Lt. 2. Sebagai pembicara PIKTI mengundang Ibu Ni Gusti Made Rai, S.Psi., M.Psi, dari SAC  ITS. Beliau menyampaikan beberapa trik dan masukan untuk memulai melamar bekerja dan bersaing dalam mencari pekerjaan.

Peserta kuliah tamu dihadiri kurang lebih 150 mahasiswa. Dalam materinya, tentang kesempatan untuk berkarir sangat terbuka luas. Persaingan anatara pelamar fresh graduate dan pelamar yang tekah berpengalaman cukup ketat. Lulusan PIKTI terdidik sebagai tenaga yang siap bekerja maupun bisa untuk lanjut ke jenjang lebih tinggi. Hal ini bisa menjadi nilai tambah bagi para lulusan PIKTI.

Langkah awal untuk memulai melamar pekerjaan adalah pribadi kita harus siap untuk bersaing dengan pelamar lain. Dokumen-dokumen lengkap seperti fotokopi ijazah, trankip nilai dan jika perlu ditambahkan dengan sertifikat-sertifikat pelatihan yang kita miliki. Kelengkapan dokumen menjadi penentu terbukanya pintu untuk wawancara. Karena hal itu perlu disiapkan dengan baik semua hal yang berhubungan dengan dokumen untuk melamar pekerjaan.

Satu tahapan sudah terlewati, proses kelulusan selanjutnya adalah mahasiswa diberi fasilitas berupa Sertifikasi MOS EXcel Gratis di PIKTI. Ingin tahu bagaimana keseruan nya ?
Ikuti postingan kami selanjutnya yaa..