Library

Best Practices in Writing and Publishing Research Article

Sel, 14 Sep 2021
Oleh : itsperpustakaan   |

Best Practices in Writing and Publishing Research Article: for academic communities in engineering field merupakan webinar yang dibuat dengan kerjasama antara Elsevier dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Webinar ini akan diselenggarakan pada hari Jumat, 30 September 2021, 15.00-17.00 WIB.

Webinar ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai strategi penulisan dan publikasi karya ilmiah khususnya untuk penelitian dibidang teknik. Target peserta dari webinar ini terdiri dari pada tenaga pendidik dan mahasiswa/i diseluruh jenjang pendidikan; baik dari ITS maupun di luar ITS termasuk rekan-rekan di Asia Tenggara dan sekitarnya.

Webinar ini menghadirkan dua pembicara dari Elsevier: Prof. Dr.-Ing. E.h. A. Erman Tekkaya (Director of the Institute for Metal Forming and Lightweight Components (IUL) at the TU Dortmund University, Germany and editor in Elsevier’s journals) dan Timo Bazuin (Publisher @Elsevier Headquarter, Netherlands).

Melalui webinar ini, para peserta akan mendapatkan pemahaman lengkap dari sudut pandang editor dan publisher mengenai:

1. Strategi penulisan karya tulis ilmiah bidang teknik
  2. Strategi publikasi karya penelitian bidang teknik di jurnal-jurnal bereputasi tinggi
  3. Pendalaman terkait sudut pandang editor dan publisher jurnal-jurnal teknik terbaik Elsevier
  4. Diskusi dengan para narasumber terkait materi yang disampaikan

Adapun susunan acara dari kegiatan ini sebagai berikut:

• 15.00-15.03: Menunggu kehadiran peserta
  • 15.03-15.10: Pembukaan oleh pemandu acara, pembacaan aturan webinar, perkenalan topik dan pembicara
  • 15.10-15.30: Keynote speech oleh Rektor ITS, Prof. Dr. Ir. Mochamad Ashari, M.Eng.
  • 15.30-15.50: Materi oleh Timo Bazuin
  • 15.50-16.20: Materi oleh Prof. Dr.-Ing. E.h. A. Erman Tekkaya
  • 16.20-16.50: Diskusi dan tanya jawab
  • 16.50-17.00: Penutupan termasuk pembagian sertifikat