Foto bersama siswa-siswi beserta guru pendamping SDIT At-Taqwa bersama dengan pustakawan ITS
Surabaya, 10 Juni 2026 – Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan edukatif dari SDIT At-Taqwa pada Rabu (10/6/2026). Kegiatan ini diikuti oleh 31 siswa dan 4 guru pendamping sebagai bagian dari program sekolah di bidang literasi untuk mengenalkan perpustakaan umum serta memperluas wawasan siswa sejak dini.
Kunjungan dimulai pukul 09.00 WIB, saat rombongan siswa pilihan dari kelas 1 hingga kelas 6 tiba di Perpustakaan ITS. Kegiatan kemudian dibuka di lobi perpustakaan oleh pustakawan ITS yang bertugas menyambut dan memberikan pengantar singkat mengenai tata tertib serta pengenalan awal fasilitas perpustakaan.
Setelah sesi pembukaan, para siswa mengikuti kegiatan library tour yang dimulai dari lantai 5 hingga lantai 1. Dalam kegiatan tersebut, siswa diperkenalkan pada berbagai fasilitas perpustakaan, mulai dari ruang baca, area koleksi, hingga ruang-ruang layanan literasi yang tersedia di Perpustakaan ITS.
Selama kegiatan berlangsung, para siswa menunjukkan antusiasme tinggi dengan aktif bertanya dan berinteraksi dengan pustakawan yang mendampingi. Suasana kunjungan berlangsung hangat dan edukatif, terutama ketika siswa diajak melihat langsung berbagai layanan yang belum pernah mereka temui sebelumnya.
Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan minat baca serta membangun kebiasaan literasi sejak usia sekolah dasar, sekaligus memperkenalkan peran perpustakaan perguruan tinggi sebagai pusat pembelajaran terbuka bagi masyarakat luas.
SURABAYA, 11 Juni 2026 – Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) secara resmi membuka Aussie Banget Corner (ABC) yang
Surabaya, 10 Juni 2026 – Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan edukatif dari SDIT At-Taqwa pada Rabu
Surabaya, 9 Juni 2026 – Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyelenggarakan workshop bertajuk Learn From the Expert Taylor
Surabaya, 9 Juni 2026 – Sebanyak enam siswa jurnalistik dari SMP Negeri 1 Sukorame bersama dua guru pendamping melakukan