DIRPENDIK

Peringatan Dini Evaluasi

(Early Warning)

Pengertian

Adalah peringatan yang diberikan kepada mahasiswa ITS yang berpotensi akan terkena evaluasi pada akhir semester berjalan.

Tujuan

Tujuan peringatan dini ini adalah memberitahu kepada mahasiswa, dosen wali, dan orang tua mahasiswa bahwa putra/putrinya atau anak walinya berpotensi terkena evaluasi di akhir semester berjalan.

Harapan

Dengan telah sampai informasi tentang peringatan dini, evaluasi akhir semester dapat dihindari dengan meningkatkan prestasi studinya dengan fokus belajar pada matakuliah yang menjadi sebab mahasiswa terkena evaluasi, mengerjakan tugas-tugas yang tertunda pada matakuliah tersebut , atau segera menyelesaikan Tugas Akhir bagi mereka sudah habis masa studinya.

Kriteria

• Mahasiswa yang pada semester berjalan sudah menempuh 13 semester atau lebih dan sks lulus belum mencapai 144 sks.
  • Mahasiswa yang belum lulus tahap persiapan meliputi 18 SKS pada akhir semester ke-2 atau belum lulus tahap persiapan 36 sks pada akhir semester ke-4
  • Mahasiswa yang pada semester sebelumnya mendapat SK dispensasi 1 semester.