News

Wawancara Calon Mahasiswa KKN Abmas Prioritas Gerakan 1.000 Digital Marketing UMKM/UMi

Sel, 10 Jun 2025
10:22 am
Bidang Pemberdayaan Masyarakat
Share :
Oleh : admin_pdpm   |

Hani Aqilah Safitri (kanan), mahasiswa Departemen Studi Pembangunan-FDKBD mengikuti wawancara Abmas Prioritas

Pusat Studi Potensi Daerah dan Pemberdayaan Masyarakat (Pusdi PDPM) Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya melaksanakan kegiatan wawancara terhadap calon mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Pengabdian Masyarakat (Abmas) Prioritas Gerakan 1.000 Digital Marketing Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM)/Usaha Ultra Mikro (UMi). Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 2-4 Juni 2025 di Kantor Pusdi PDPM Gedung Research Center ITS lantai 7. Mahasiswa yang melaksanakan wawancara sebanyak 50 orang dari berbagai departeman dan fakultas.

Tujuan wawancara ini adalah untuk mengenali dan menggali motivasi mahasiwa dalam kegiatan Abmas Gerakan 1.000 Digital Marketing UMKM/UMi. Abmas ini akan dilaksanakan di 3 lokasi, yaitu Kota Surabaya, Kabupaten Sidoarjo dan Gresik. Abmas Gerakan 1.000 Digital Marketing UMKM/UMi akan dilaksanakna pada bulan Juli-Agustus 2025.

Selfi Alfiatulisaini Mahmudah (kanan), mahasiswa Deperteman Manajemen Bisnis-FDKBD, mengikuti wawancara Abmas Prioritas

Evi Erika Puspitasari, mahasiswa Departemen Manajemen Bisnis – Fakultas Desain Kreatif dan Bisnis Digital, menyampaikan program KKN Gerakan 1.000 Digital Marketing UMKM/UMi ini sebagai kesempatan yang sangat relevan untuk mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari sekaligus memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat, khususnya pelaku UMKM dan UMi. Evi, panggilan sehari-harinya, menyadari masih banyak pelaku usaha kecil yang belum memahami strategi pemasaran digital secara optimal. Melalui pengalaman organisasi dan magang, khususnya di bidang komunikasi dan pemasaran, Evi ingin membantu UMKM dan UMi dalam meningkatkan branding, visibilitas online, dan potensi penjualan mereka.

Program pengabdian masyarakat (Abmas) Gerakan 1.000 Digital Marketing Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM)/Usaha Ultra Mikro (UMi) selaras dengan peta jalan Pusat Studi Potensi Daerah dan Pemberdayaan Masyarakat (PDPM) Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya yaitu pengentasan kemiskinan dan dan pengembangan ekonomi. Kegiatan ini juga sesuai dengan tujuan pembangunan berkelanjutan (TPB)/sustainable development goals (SDG’s) yaitu tujuan nomer (1) menghapus kemiskinan, tujuan nomer (2) mengakhiri kelaparan, tujuan nomer (5) kesetaraan gender, tujuan nomer (10) mengurangi ketimpangan, tujuan nomer (12) konsumsi dan produksi yang bertanggung jawab, dan tujuan nomer (17) kemitraan dalam mencapai tujuan. (Har).

Latest News

  • Dosen ITS Kembangkan Formula Alami untuk Dorong Produksi Kepiting Soka di Romokalisari

      Upaya meningkatkan produktivitas budidaya kepiting soka di kawasan pesisir Surabaya terus dilakukan. Salah satunya melalui kegiatan pengabdian masyarakat

    31 Okt 2025
  • Gerakan Pengabdian Masyarakat 1.000 Digital Marketing Usaha Ultra Mikro Mendukung SDGs melalui Pemberdayaan Ekonomi Lokal

    Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya melalui Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) resmi membuka Pelatihan Mentor Bisnis-Pembekalan

    21 Jul 2025
  • ITS Siapkan Mahasiswa untuk Dampingi 1000 UMi dan UMKM

    Mengawali program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Pengabdian Masyarakat (Abmas) Prioritas bertajuk Gerakan 1000 Digital Marketing Usaha Ultra Mikro (UMi)

    21 Jul 2025