
Kampus ITS, ITS News — Penampilan HIVI! menjadi magnet utama pada malam penutupan Gerigi x UKM Expo (GEREX) 2026, Jumat (14/8). Sebanyak 7.269 mahasiswa baru Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) memadati Taman Alumni ITS dan larut dalam alunan musik dari band beraliran pop tersebut.
Malam itu, tiga personel HIVI! membuka penampilan dengan lagu Kereta Kencan, yang langsung disambut antusias oleh para mahasiswa baru (maba). Tak hanya membawakan sejumlah lagu, grup musik tersebut juga menyempatkan diri menyapa penonton dan mengungkapkan kegembiraannya dapat kembali tampil di hadapan sivitas ITS dalam malam penutupan GEREX 2026.
Kemeriahan penampilan berlanjut saat HIVI! membawakan Mata ke Hati. Suasana semakin semarak dengan hadirnya balon-balon berukuran besar yang memenuhi area penonton. Para maba pun turut memainkan dan mengoper balon tersebut di tengah kerumunan sembari menikmati penampilan dari atas panggung.

Interaksi grup musik yang identik dengan lagu-lagu bertema cinta tersebut semakin terasa dekat ketika salah satu vokalisnya, Ilham Aditama, turun dari sisi kanan panggung menuju area penonton. Kehadirannya di tengah kerumunan sontak disambut antusias oleh para maba yang berada di sekitar area panggung.
Selain membawakan lagu-lagu yang telah dikenal pendengar, HIVI! juga memperkenalkan karya terbarunya melalui Main. Lagu tersebut menjadi bagian dari penampilan mereka dalam menyapa maba ITS 2026 sekaligus memperkenalkan warna musik terbaru grup pop asal Jakarta tersebut.

Momen kebersamaan kembali terasa ketika HIVI! membawakan Semenjak Ada Dirimu. Mahasiswa baru diajak melambaikan tangan mengikuti irama lagu hingga area Taman Alumni dipenuhi gerakan tangan penonton yang bergerak bersama. Sebagai penutup, HIVI membawakan Siapkah Kau Tuk Jatuh Cinta Lagi untuk mengakhiri penampilan.
Tak hanya menghadirkan hiburan, HIVI! juga menyampaikan pesan kepada maba yang akan memulai kehidupan perkuliahan. Gitaris sekaligus personel HIVI! Febrian Nindyo mengajak mahasiswa baru untuk menjalani masa perkuliahan dengan semangat dan ketekunan. “Sambutlah masa perkuliahan yang seru dan menantang dengan semangat serta ketekunan,” ujarnya
Pesan mengenai pentingnya kebersamaan turut disampaikan oleh vokalis HIVI! Ilham Aditama. Ia mengingatkan para pendatang baru Kampus Perjuangan untuk membangun lingkungan pertemanan yang saling mendukung selama menjalani kehidupan kampus. “Kompak dan saling membantu adalah kunci untuk mencapai mimpi besar,” tuturnya.

Sementara itu, vokalis terbaru HIVI! Keisha Cinantya menekankan pentingnya membangun relasi sejak awal perkuliahan. Menurutnya, lingkungan kampus dapat menjadi ruang bagi mahasiswa untuk memperluas koneksi sekaligus membuka berbagai kesempatan baru. “Jangan lupa make connection di kampus,” ungkapnya.
Malam penutupan GEREX 2026 bersama HIVI! turut menjadi bagian dari upaya mendukung Sustainable Development Goals (SDGs). Khususnya di poin ke-4 tentang Pendidikan Berkualitas melalui pesan inspiratif yang diharapkan dapat memotivasi mahasiswa baru untuk terus berkembang di lingkungan kampus. (*)
Reporter: Iffah Najwa Ulya
Redaktur: Mifda Khoirotul Azma