ITS News

Minggu, 21 Desember 2025
23 Februari 2010, 08:02

FTSP Pertahankan Tradisi Juara Lewat Ollmpiade

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Awalnya, pembukaan Olimpiade FTSP ini  dijadwalkan pada hari Sabtu sore yang lalu. Namun karena cuaca tidak mendukung, maka acara ini diundur dua hari kemudian.  Olimpiade FTSP akan dilangsungkan tanggal 20 Febuari sampai 14 Maret nanti, dengan mempertandingkan 4 cabang olah raga  yaitu futsal, bulu tangkis, basket dan voli.

Menurut presiden Badan Eksekutif Lembaga Mahasiswa (BE-LM) FTSP, Widyananda Avriawan, acara ini diharapkan dapat membuat FTSP melanjutkan tradisi juaranya dalam Dies Natalis ke 50 ITS. Hal itu diamini oleh Dekan FTSP Ir Joni Hermana MSc. Ia bangga dengan usaha dari seluruh warga FTSP yang selalu berusaha untuk menjadi juara dan meraih prestasi gemilang. "Semoga acara ini dapat menjadikan FTSP sebagai fakultas yang disegani, karena tradisi juara lima kali," ungkap  Joni.

Sementara itu, untuk pertandingan basket, akan dilaksanakan di lapangan Teknik Lingkungan dan di lapangan Flexi. Sedang futsal bertempat di lapangan Despro, badminton akan dihelat di Fasor, sedangkan Voli akan dilaksanakan di lapangan Voli Teknik Sipil. "Kami berharap agar semua jurusan dapat menjaga semangat dan sportifitasnya," harap Ketua Panitia Olimpiade FTSP 2009, Yuzarian Faulizar Poban.

Pertandingan futsal, voli dan basket putri akan dihelat sore hari, sedang basket putra dan bulutangkis akan dihelat pada malam harinya. Karena itulah, panitia menyiasati cuaca yang akhir – akhir ini kerap tidak bersahabat. "Kami akan menyiasatinya dengan penundaan pertandingan beberapa menit, atau di hari lain, namun kami tetap akan mematuhi jadwal pertandingan yaitu sampai 14 Maret nanti," ungkap sekertaris kegiatan, Putri Arifianti.

Penutupan Olimpiade FTSP ini, akan digelar dengan berbagai pertunjukan seni dari jurusa-jurusan di fakultas yang pernah dipimpin oleh Rektor ITS ini. "Semoga acara ini dapat menjadi ajang silaturahmi antar jurusan, dan pada penutupannya dapat mempertontonkan kreasi seni dari berbagai jurusan FTSP," tutur Pembantu Dekan III, Ir Mudji Irmawam MS. (kl/nrf)

Berita Terkait