Study Comparative yang diadakan Hublu kabinet Bersama Berkontribusi Untuk Bangsa ini dilaksanakan pada 10-15 Januari 2010. Cukup panjang, mengingat perguruan tinggi dan instansi yang akan dikunjungi juga tidak sedikit. Selain itu, tempat-tempat tersebut terletak di ujung barat Pulau Jawa, jauh dari kota Surabaya yang berada di ujung timurnya.
"Study Comparative ini bertujuan untuk belajar dari luar tentang apa saja, mulai dari politik kampus, permasalahan kampus, serta perkuliahan. Jadi, akan kami manfaatkan dengan sebaik-baiknya kesempatan emas ini," ungkap Muhammad Ersyad selaku Presiden BEM ITS.
Peserta yang diberangkatkan studi banding merupakan perwakilan dari setiap elemen KM ITS. Mereka terdiri dari staf Hublu selaku panitia penyelenggara, pengurus BEM ITS inti, serta perwakilan dari masing-masing tujuh departemen dan dua divisi BEM ITS, Lembaga Legislatif (LM) ITS, Lembaga Minat Bakat (LMB), serta masing-masing perwakilan dari lima BEM fakultas dan dua politeknik di ITS.
"Jumlah kursi untuk join event ini memang terbatas. Oleh sebab itu, saya harap masing-masing delegasi bisa menyerap ilmu seoptimal mungkin," ujar Muhammad Salim, Menteri Hublu BEM ITS.
Salim menambahkan, sepulangnya dari studi banding tersebut, setiap delegasi bisa menyalurkan ilmu yang didapatnya untuk membangun ITS yang lebih baik, khususnya dalam kemahasiswaan. "Dengan hal ini, mahasiswa ITS pasti bakalan lebih melek tentang isu nasional," jelas Salim.
Pemberangkatan rombongan KM ITS sangat tertib dan sesuai harapan. Berkumpul tepat pukul 12.00 dari sekretariat BEM ITS, 42 Mahasiswa tersebut langsung menuju stasiun Gubeng serentak, Minggu (10/1). Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 19 jam, mereka langsung bersiap untuk menimba ilmu di Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Senin (11/1). (niv/mtb)
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Sebagai bentuk dukungan terhadap riset energi bersih, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung