Digagas oleh Ir Dullatif, jurusan Teknik Elektro mengadakan sebuah acara temu kangen alumni dengan mantan dosen. Yang istimewa dari acara temu kangen ini adalah kehadiran Willy Suta dan Rudi Suwignjo. Dua orang tersebut merupakan tokoh yang memprakarsai berdirinya jurusan Teknik Elektro lebih dari lima puluh tahun lalu.
"Tujuan acara ini sebetulnya (merayakan, red) ulang tahun dua orang tokoh perintisnya elektro, sekalian menyambut Dies Natalis ITS," papar Dullatif, mantan mahasiswa E1 (angkatan pertama Teknik Elektro ITS, red) pada ITS Online. Memang pada hari Sabtu (31/10) itu bertepatan dengan ulang tahun ke 79 Suta dan ulang tahun Wignjo yang ke 84.
"Selain itu juga ingin menyambung sejarah, karena kita yang muda-muda ini kan tidak tahu orang-orang tersebut (perintis Teknik Elektro, red)," jelas Ir Mochamad Ashari, M.Eng PhD, Ketua Jurusan Teknik Elektro inig menambahkan.
Dibuka oleh Gamelan Darma Wanita Elektro ITS, acara ini berlangsung dalam suasana kekeluargaan. Suasana tersebut semakin terasa karena acara ini dipandu oleh alumni Teknik Elektro, Ir Asianti Oetojo Soedjarwo, MSi, Kepala BPDE Jatim yang sering menyisipkan humor-humor segar
Sebagaimana perayaan ulang tahun pada umumnya, Sutta dan Wignjo diminta memotong kue ulang tahun dan nasi tumpeng yang disediakan. Selain itu, Asianti yang merupakan mantan mahasiswi E7 (Teknik Elektro angkatan ke-7, red) pun dengan spontan menanyakan rahasia Wignjo hingga masih bisa merayakan ulang tahunnya ke 84.
"Setiap tahun dinyanyikan lagu panjang umur-nya saja. Jadi ya umurnya panjang terus," jawab Wignjo diikuti gelak tawa yang lainnya.
Hampir seratus alumni dan pensiunan dosen periode tahun enam puluhan hingga delapan puluhan hadir di acara tersebut. Bahkan dua mantan Rektor ITS pun hadir, yaitu Prof Mahmud Zaki MSc dan Menteri Pendidikan Nasional, Prof Dr Ir Muhammad Nuh DEA.(taw/bah)
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Sebagai bentuk dukungan terhadap riset energi bersih, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung