Untuk lomba logic (logika), juara 1-3 direbut masing-masing tim SMA Gloria (Daphne Soegijono, Renawati W., dan William Suryajaya); SMAN 6 (Ony Octavianto, Ergo S.K., dan R.M. Aditya Baskoro); dan SMA Petra 2 (Yanuar Alan Sulistio, Steven Heriyanto, dan Alvin Nathaniel).
Sedangkan lomba programming komputer dimenangkan Esmon Winarko dari SMA St Louis I Surabaya, disusul Edo Pabrico dari SMAK Kolese St Yusuf Malang, dan Thariq Nugrohotomo dari SMAN 3 Malang.
Untuk lomba logic diikuti 156 tim, masing-masing tim 3 siswa. Pada babak penyisihan, para peserta harus meyelesaikan 150 soal pilihan ganda. Dari 156 tim itu diambil 15 kelompok yang berhak masuk semifinal. Dan final mempertemukan lima tim terbaik.
Babak final dibagi menjadi tiga sesi. Sesi satu dan dua menjawab soal rebutan. Bedanya pada nilai. "Sedangkan sesi ketiga studi kasus yang harus ditemukan jawabannya dan dipresentasikan," ujar Oky Yanuar Kusuma Atmaja, ketua pelaksana. (rth)
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Sebagai bentuk dukungan terhadap riset energi bersih, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung