Kepala Departemen Teknik Sistem Perkapalan, Dr.Eng. M. Badrus Zaman, MT mengatakan, program DD master ini merupakan upaya membawa Siskal ITS ke kancah internasional. "Langkah ini merupakan upaya membuka peluang meningkatkan kerjasama riset, meningkatkan publikasi serta kerjasama," tuturnya. Kerjasama ini bahkan dengan beberapa universitas di negara-negara lain di benua Eropa dan belahan dunia lainnya.
Kuliah akan dimulai awal September 2017 di Kampus ITS Surabaya. "Nantinya akan diberikan matrikulasi bagi mereka yang lulusan S1 teknik di luar Teknik Sistem Perkapalan," ujar pria lulusan program doktor Kobe University, Jepang tersebut.
Pendaftaran dan pengiriman persyaratan berlaku hingga akhir Agustus 2017 ini. Persyaratan-pesyaratan yang dibutuhkan tersebut dapat dikirimkan dengan ditujukan pada Ketua Program Studi (Kaprodi) Pascasarjana Teknik Sistem Perkapalan ITS di alamat e-mail: sautg@its.ac.id; sautgurning2@gmail.com.
Persyaratan bisa juga dikirimkan ke Sekretaris Program Studi (Sekprodi) Pascasarjana Teknik Sistem Perkapalan dengan e-mail: koenhardono@gmail.com atau Sekprodi DD Bachelor program di e-mail: priyanta@its.ac.id atau priyanta@gmail.com. (id/dza)
Kampus ITS, Opini — Hari Raya Natal merupakan perayaan keagamaan umat Kristiani yang setiap tahunnya dirayakan sebagai momen refleksi
Kampus ITS, ITS News — Isu aksesibilitas dan layanan disabilitas kini tengah telah menjadi perhatian serius di berbagai perguruan tinggi.
Kediri, ITS News — Startup StrokeGuard yang didirikan oleh mahasiswa Jurusan Inovasi Digital Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menjalin
Kampus ITS, ITS News – Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dengan bangga dapat berpartisipasi dalam ekspedisi ilmiah internasional “OceanX –