Bertempat di auditorium Kampus ITS Manyar, acara ini dihadiri oleh seluruh dosen dan karyawan serta beberapa perwakilan mahasiswa Jurusan Diploma Teknik Sipil. Ada tiga dosen dan karyawan yang dilepas bersamaan pada hari itu. Yakni Ir Ami Asparini dan Ir Choirul Anwar selaku dosen, serta Amin Sutejo selaku karyawan atau laboran. Ketiganya telah mengemban amanah di ITS sejak 1985 hingga 2017 atau sekitar 32 tahun.
Dalam sambutannya, Dr Machsus Fawzi ST MT selaku Ketua Program Studi (Kaprodi) Jurusan Diploma Sipil berharap, agar para dosen dan karyawan tetap menjalin silaturrahim meski telah pensiun. "Kekeluargaan itu jauh lebih baik. Jadi tetap jaga silaturrahim," ungkapnya.
"Mengutip dari perkataan Imam Syafi’i, berlelah-lelahlah, manisnya hidup terasa setelah lelah berjuang," tambahnya. Machsus berharap agar para dosen dan karyawan yang telah purna tugas dapat menjalankan masa pensiun dengan penuh kebahagiaan. "Tetap dijaga kesehatannya, dan ibadahnya juga ditingkatkan," pesannya.
Salah satu dosen, Ir Akhmad Yusuf Zuhdy PG Dip Plg menambahkan, adalah sebuah rasa syukur ketika kita dapat mengabdi hingga sampai waktu pensiun. "Umur kan tidak ada yang tahu. Syukur syukur bisa sampai pensiun. Pensiun dan umur itu gak ada korelasinya," tuturnya disertai gelak tawa.
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung
Kampus ITS, ITS News — Guna meneguhkan komitmen sebagai World Class University (WCU), Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyiapkan