ITS News

Jumat, 19 Desember 2025
29 November 2016, 12:11

Perdana, ITS Tuan Rumah Kompetisi College Bowl

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Digadang sebagai tuan rumah, ITS secara khusus menyiapkan kompetisi College Bowl IV sejak empat bulan lalu. Ditangani langsung oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seaborg ITS, acara besutan Indonesia Flag Football Association (IFFA) ini mendapatkan antusiasme tinggi, baik dari peserta maupun penontonnya.

"Kompetisi ini adalah ajang kompetitif untuk mencari siapa yang terbaik dalam flag football di tingkat perguruan tinggi," ujar Yovian Yudhistira, ketua panitia.
Dibuka langsung oleh Darmaji SSi MT, ketua kemahasiswaan ITS, kompetisi olahraga tingkat nasional ini diikuti oleh 15 tim dari berbagai universitas di Indonesia. Kelimabelas tim ini nantinya dibagi ke dalam empat grup yang masing-masing akan dipertemukan dan diadu untuk menjadi juara grup.
"Tiap juara grup akan langsung lolos ke perempat final sedangkan juara dua dan tiganya bertanding lagi di tahap play off," ujarnya menjelaskan.
Tak hanya sekadar menjadi tuan rumah, lanjut Yovian, ajang ini juga dimanfaatkan sebagai sarana branding ITS ke universitas lain. Bukan cuma mengenalkan UKM Seaborg ITS saja, tapi juga berbagai fasilitas olahraga utamanya stadion yang digunakan berlomba.
"Ketika saya tanya, peserta mengaku ini adalah pertandingan terbaik yang pernah mereka rasakan, tak hanya dari segi pertandingan tapi juga fasilitas yang ditawarkan," tambah mahasiswa Jurusan Sistem Informasi ini.
Namun di sisi lain, mahasiswa angkatan 2012 ini mengaku sedih. Pasalnya rumput di stadion ITS yang semula hijau menjadi rusak akibat pertandingan yang berakhir Minggu lalu.
"Saya pribadi merasa bersalah namun positifnya karena bertanding di rumah sendiri kami jadi mendapatkan semangat ekstra dari teman-teman," ujar Yovian.
Mahasiswa asal Bekasi ini berharap kedepannya ITS tetap bisa mempertahankan prestasinya di bidang flag football. Pasalnya meski terbilang muda, UKM ini sudah berkali-kali menorehkan tinta emas ke berbagai pertandingan nasional.
"Olahraga ini memang belum banyak dikenal oleh masyarakat luas. Harapannya dengan adanya kompetisi seperti ini makin banyak yang tertarik untuk menekuninya sehingga makin banyak perguruan tinggi yang ikut berkompetisi," pungkas pemain bernomor punggung 73 ini. (arn/hil)

Berita Terkait