Adalah Zahratun Nafizah, peserta asal Jombang yang mengalami peristiwa tak enak kala berangkat menuju tempat ujian di Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK). Datang dengan guru dan sejumlah teman, ia berjalan dari gerbang masuk di dekat Asrama Mahasiswa ITS.
"Gara-gara banjir, kami harus berjalan dari sana. Ketika menapaki sebuah paving, tak sengaja saya jatuh. Dan ternyata terperosok ke dalam selokan," kisah gadis berjilbab ini mengawali cerita.
Beruntung, ia ditolong oleh teman-temannya dan seorang peserta asal Mojokerto yang kebetulan lewat. "Selain itu, karena saya basah kuyup, Alhamdulillah ada kakak penghuni asrama yang bersedia meminjamkan baju," lanjutnya.
Kejadian itu bahkan menyebabkan dirinya sedikit terlambat masuk ke ruang ujian. "Kami sampai di ruangan tes saat pengisian identitas," tambah Naviha, kawan Nafizah yang berasal dari Gresik.
Walaupun sempat masuk selokan, Nafizah mengatakan dirinya tak mendapat kendala berarti ketika ujian berlangsung. "Ruangannya nyaman, bersih juga," ujarnya.
Selain tes SBMPTN, di Grha Sepuluh Nopember juga sedang berlangsung verifikasi para mahasiswa baru yang telah lolos Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) di ITS.
Ditemui ITS Online, salah satu peserta, Ilham K Mubarok menuturkan pengalamannya mengikuti verifikasi dalam kondisi cuaca yang buruk. "Banjirnya setinggi mata kaki, sehingga untuk masuk ke Grha saya harus melepas sepatu. Ayah juga nyeker (lepas sandal, red)," katanya disambut tawa kedua orang tua yang menyertainya.
Meskipun begitu, mahasiswa yang diterima di Jurusan Transportasi Laut ini mengaku tidak terlalu terganggu dengan kondisi sekitar ITS yang digenangi air. "Tak enaknya hanya saat melepas sepatu itu saja," pungkasnya sambil melanjutkan menikmati semilir angin di Serambi Masjid Manarul Ilmi. (sva/mis)
Kampus ITS, ITS News – Transparansi informasi merupakan hal yang krusial dalam keberlanjutan sebuah institusi. Berangkat dari inisiasi tersebut,
Surabaya, ITS News – Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) memperkuat perannya dalam mendorong pendidikan berkelanjutan melalui audiensi bersama Dinas
Kampus ITS, ITS News — Apresiasi mahasiswa yang aktif berorganisasi, Lembaga Pengelola Dana Abadi (LPDA) Institut Teknologi Sepuluh
Kampus ITS, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) bersama Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim) secara resmi