ITS News

Sabtu, 20 Desember 2025
27 Maret 2016, 13:03

Manarul Expo, Ajang Silaturahmi Antar LDJ

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Dimas Fahrul Sayogo, ketua pelaksana mengatakan, acara ini diselenggarakan untuk mempererat tali silaturahmi antar Lembaga Dakwah Jurusan (LDJ). Ia mengungkapkan, Manarul Expo kali ini tidak hanya diisi oleh stan ITS, namun khalayak luar turut memeriahkan gelaran acara. "Kebanyakan memang stannya LDJ-LDJ ITS. Untuk yang dari luar juga disediakan tapi cuma beberapa," terang Fahrul.

Berbagai stan LDJ sebanyak 12 organisasi mengisi tatanan stan yang telah disediakan panitia. Stan dari luar seperti Hi Modesty, Palang Merah Indonesia (PMI)dan cek kesehatan gratis dari Lembaga Dakwah Fakultas (LDF) As Salam Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga (UNAIR) menambah kemeriahan acara.

Meski peserta Manarul Expo tahun ini tidak sebanyak tahun lalu, GMAIL memasukkan tiga fungsi sekaligus dalam Manarul Expo tahun ini. tiga fungsi tersebut, ujar Fahrul, yaitu fungsi syiar, kewirausahaan dan keprofesian. "Tahun lalu kita menitik beratkan pada kuantitas tiap LDJ. Tahun ini kita memberikan suatu kualifikasi," jelasnya.

Selain itu, menurut Fahrul, kurangnya peserta Manarul Expo disebabkan acara ini digelar pada minggu Evaluasi Tengah Semester (ETS). "Sebenarnya acara ini lumayan bagus. Tapi terhimpit hari libur dan minggu-minggu ETS sehingga massa yang datang tidak seberapa besar," sesal mahasiswa Diploma Tiga Teknik Elektro tersebut.

Fahrul meyakinkan, acara ini akan terselenggara lebih meriah lagi dengan massa yang lebih di tahun depan. "Ingin melibatkan banyak LDJ kalo bisa semua. Karena di ITS tiap LDJ punya potensi masing-masing tapi belum terjangkau secara maksimal," tandasnya. (mbi/van) 

Berita Terkait