ITS News

Sabtu, 20 Desember 2025
24 Januari 2016, 18:01

Palestina Ingin Kirim Mahasiswanya ke ITS

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Seusai mengisi kuliah tamu di Jurusan Teknik Multimedia dan Jaringan (TMJ), Nidal pun berdiskusi dengan pihak International Office (IO) ITS. Ditemani mahasiswanya, ia mencari informasi terkait pengiriman mahasiswa doktor ke ITS dengan beasiswa KNB (Kemitraan Negara Berkembang) atau Beasiswa Unggulan.

Nidal mengaku telah melakukan tiga kali pertemuan dengan pihak ITS terkait hal ini. Pertemuan pertama ia lakukan dengan tim dari Jurusan Teknik Elektro . Sementara pertemuan lainnya dilakukan dengan Ketua IO ITS Dr Maria Anityasari ST ME PhD dan Kepala Pascasarjana Prof Ir Djauhar Manfaat MSc PhD.

Setelah melakukan diskusi, diperoleh kesepakatan bahwa pihak Palestina harus mengirim dokumen dari mahasiswanya kepada IO. Selanjutnya IO akan menindaklanjuti dokumen tersebut untuk mengajukan permohonan beasiswa dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi.

Nidal berharap dapat mengirim mahasiswa dari Palestina ke ITS sebanyak mungkin. Selain itu, ia juga berharap dapat menjalin kerjasama penelitian dengan ITS, pelatihan bersama dan sebagainya.

Keinginan Nidal tersebut juga mendapat dukungan penuh dari Ketua Jurusan TMJ, Dr I Ketut Eddy Purnama ST MT. "Jika kampus kita ini banyak mahasiswa asing, pasti rating ITS akan meningkat di kancah internasional," ungkap Ketut saat ditemui di ruangannya. (mbi/pus)

Berita Terkait