Seremoni pelepasan mudik bareng gratis yang diadakan oleh pantia Ramadhan di Kampus (RDK) 1436 H ini dilakukan oleh Rektor baru ITS, Prof Joni Hermana MScEs PhD. Tak hanya itu, Wakil Rektor I, Prof Dr Ing Ir Herman Sasongko juga terlihat ikut mendampingi dalam acara tersebut. Selain pejabat ITS, hadir pula Dirbinmas Polda Jatim, Kombespol Drs Gamar Basri dan sejumlah pejabat Dishub dan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) lainnya.
Meski sempat terjadi penukaran tujuan pada dua bus tujuan Ngawi, acara tersebut tetap berjalan dengan lancar. ”Awalnya kami tujuh rute, rute Magetan masuk di bus yang tujuan ke Ngawi. Namun setelah dikonfirmasi ke supir, tujuan Magetan dan Ngawi ternyata dua rute bus yang berbeda,” terang Fatih. Sehingga terpaksa dilakukan pengaturan ulang untuk dua bus tersebut.
Sementara itu, Staf Bidang angkutan Dishub dan LLAJ, Drs Padelan Msi, mengimbuhkan, selain gratis, para penumpang juga mendapat bingkisan berupa makanan dan minuman. ”Kami ingin membantu peserta yang berpuasa. Semoga dapat digunakan untuk membatalkan puasa jika rute perjalanannya jauh,” imbuhnya.
Selain itu, Padelan juga menjelaskan terjadi peningkatan jumlah armada mudik bareng yang disiapkan oleh Dishub dan LLAJ untuk tahun ini, yakni menjadi 470 bus. Menurutnya, upaya tersebut dilakukan untuk menghindari kemacetan dan mengurangi jumlah kepadatan yang sering disebabkan oleh sepeda motor. ”Selain gratis, semoga tidak ada angka kecelakaan yang terjadi untuk mudik tahun ini,”tutupnya.(ao/sha)
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Sebagai bentuk dukungan terhadap riset energi bersih, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung