Pada pembekalan yang dilakukan di Grha Sepuluh Nopember, Kamis (11/9), Jonan menekankan kepada calon wisudawan tentang bagaimana para lulusan ITS mampu memanfaatkan ilmu yang telah didapat selama bangku kuliah. Ia meyakinkan bahwa ilmu akan terus berkembang. "Tak cuma berkembang, ilmu harus dapat diaplikasikan dan bermanfaat untuk masyarakat," ujar Dirut terbaik Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tahun 2013 tersebut.
Selain itu, Jonan turut menekankan para lulusan harus memegang teguh integritas karakter dan menjadi teladan. Menurut Jonan, selain bisa memperbaiki sistem, menjadi teladan adalah langkah selanjutnya saat memasuki dunia kerja.
"Itu harus dilakukan secara konsisten. Konsisten seperti apa? Yaitu taat aturan, salah katakan salah dan segera selesaikan apa yang kurang," imbuh Jonan. Dari hal tersebut, Jonan berharap perguruan tinggi bisa menghasilkan produk yang memiliki karakter.
Senada dengan Jonan, Dr Ir Bambang Sampurno MT, Kepala Badan Akademik dan Hubungan Alumni (BAKP) turut mengharapkan dari pembekalan kali ini para calon wisudawan bisa mendapat ilmu dari praktisi yang telah banyak mengambil keputusan strategis dan berpengalaman. "Untuk itulah kami mengundang Dirut yang telah membuat perubahan nyata selama ini," ujarnya. (van/ran)
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung
Kampus ITS, ITS News — Guna meneguhkan komitmen sebagai World Class University (WCU), Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyiapkan