ITS News

Sabtu, 20 Desember 2025
24 Juli 2014, 13:07

ITS, Dishub, Berangkatkan 10 Bus Mudik Bareng Gratis

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Kharisma Agung, ketua pelaksana Mudik Bareng Gratis, RDK’35 ITS menjelaskan bahwa gelaran mudik bareng ini merupakan acara rutinan yang di selenggarakan setiap tahun. Ia menambahkan, kesepuluh bus tersebut nantinya akan mengantarkan mahasiswa ITS dan masyarakat sekitarnya kedelapan rute kota tujuan.

”Yakni, Blitar, Trenggalek, Bojonegoro, Banyuwangi Selatan, Banyuwangi Utara, Ngawi, Pacitan, dan Sumenep Madura. Masing-masing bus memiliki rute perjalanan yang berbeda, sehingga masyarakat bisa menyesuaikan rute-rute yang dilewati bus tersebut,” Terang mahasiswa Jurusan Teknik Sipil ini.

Selain itu, dalam prosesi upacara pemberangkatan, Asyhar, Asisten Gubernur Jawa Timur menerangkan bahwa tahun ini Dishub Jatim telah menyediakan sebanyak 585 bus, dimana sepuluh bus nya di ITS. Jumlah tersebut ternyata meningkat dari tahun sebelumnya, yakni 550 bus

Menariknya, jika tahun lalu peserta dengan kota tujuan yang jauh mengalami kesulitan untuk mencari makanan guna membatalkan puasanya, maka tahun ini Dishub Jatim menyediakan bingkisan khusus untuk semua peserta. Bingkisan tersebut berisi makanan dan minuman yang dapat digunakan peserta yang sedang berpuasa.

Terakhir, melalui gelaran mudik bareng gratis ini, ia berharap pemerintah dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat Jawa Timur yang sudah tak sabar ingin kembali ke kampung halamannya masing-masing. Ia juga berpesan kepada para peserta untuk tidak lupa selalu berdoa agar sampai di kota tujuan dengan selamat.(ao/tya)

Berita Terkait