”Saya ingat dulu saat masih kuliah, masjid ini hanya berupa kerangka saja,” kenang Prof Ir Tri Yogi Yuwono DEA dalam sambutannya. Rektor ITS ini melanjutkan, kondisi itu sangat berbeda jauh dengan saat ini. Masjid yang dulunya hanya bangunan sederhana kini sudah berubah menjadi masjid besar yang tampak megah.
Bahkan, guna memperindah masjid sekaligus meningkatkan kenyamanan jamaah dalam beribadah, ITS berencana merenovasi ruang utama dengan menambahkan sajadah granit. Hal tersebut diharapkan dapat menambah kekhusyukan para jamaah saat beribadah.
Sajadah granit yang dimaksud sejatinya bukan merupakan sajadah dalam pengertian sebenarnya. Hal itu hanya merupakan sebutan bagi batu granit yang disusun menyerupai bentuk sajadah pada lantai masjid. ”Perombakan rencananya akan dilakukan mulai awal Juni tahun ini,” jelas Tri Yogi.
Sementara itu, luas lantai masjid yang akan direnovasi sekitar 1600 meter persegi. Diperkirakan, proses renovasi tersebut akan selesai dalam waktu tiga bulan. ”Terutama, lantai yang sudah mengalami retak-retak dan deformasi yang akan direnovasi,” tuturnya.
Rektor kelahiran Tulungagung ini berharap, sivitas akademika semakin giat beribadah setelah proses renovasi ini selesai. Di samping itu, bagi sivitas yang berminat untuk membantu biaya renovasi lantai masjid, dapat langsung menghubungi panitia pelaksana atau mengirim langsung ke nomor rekening yang telah disediakan. ”Kontribusi itu bisa dalam bentuk sumbangan biaya perawatan ataupun turut serta melestarikan masjid,” pungkasnya. (van/ali)
Nomor rekening: BNI 0049590537, Mandiri 9000010820729, BCA 3890472485
(atas nama Ir Djoko Santoso)
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Sebagai bentuk dukungan terhadap riset energi bersih, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung