ITS News

Sabtu, 20 Desember 2025
09 Februari 2014, 10:02

Hibur Finalis di Grand Final OMITS

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Grand final OMITS 2014 pun dibuka dengan berbagai hiburan. Mulai dari solo gitar, ITS Jazz Surabaya, Tari Saman dari Tim Samanizer Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL), hingga Etnikkustik ITS yang menampilkan  perpaduan musik gamelan dan akustik.

Berkat penampilan mahasiswa ITS tersebut, penonton pun dibuat berdecak kagum. ”Setahu saya ITS itu pintar teknologi, tidak menyangka mahasiswanya juga pintar menari,” ucap Arum Sumiyati salah satu orang tua peserta.
Di tengah kemeriahan acara bertajuk Mathematic of Art, Science and Technology ini, Dr Erna Apriliani M Si, Ketua Jurusan Matematika ITS pun turut mengucapkan selamat kepada seluruh finalis yang sudah berhasil sampai di tahap tersebut. Erna mengaku merasa sangat senang dengan peningkatan peserta di tahun ini.”Jika peserta sudah bertambah, tandanya yang senang matematika juga bertambah”, candanya.
Tak ketinggalan, Prof Dr Ing Ir Herman Sasongko, Wakil Rektor I ITS turut hadir untuk menutup serangkaian acara OMITS 2014. Dalam sambutannya, Herman menuturkan bahwa ITS sudah siap go international. Pasalnya, sudah banyak prestasi yang ditorehkan oleh ITS di kancah Internasional. Selain itu, Herman pun turut menyampaikan makna dari ilmu matematika. ”Jika aliran musik blues adalah akar dari segala musik, matematika adalah akar dari segala ilmu,” imbuhnya. (van/sha)

Berita Terkait