ITS News

Jumat, 19 Desember 2025
03 September 2013, 07:09

ITS Loloskan Karya Terbanyak di PIMNAS XXVI

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Karya PKM yang lolos dari masing-masing kategori antara lain empat PKM Kewirausahaan, 16 PKM Karsa Cipta (PKM KC), tujuh PKM Pengabdian Masyarakat (PKM M), enam PKM Penelitian (PKM P), lima PKM Teknologi (PKM T), dan enam PKM Gagasan Tertulis (PKM GT).”Pencapaian ini menunjukkan karya mahasiswa ITS yang terarah, tertata, amanah, dan berstandar nasional.,” tutur Dr Ir Bambang Sampurno MT, Kepala Badan Pembinaan Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni ITS.

ITS juga telah mempersiapkan program persiapan khusus bagi semua tim PKM. Setiap tim PKM diberi perbekalan dari segi teknik presentasi, penguatan produk, hingga intelektual output. ITS juga akan melibatkan mahasiswa ITS yang berpengalaman dan pernah meraih juara Pimnas untuk memberikan pembekalan bagi tim PKM.

Pembekalan ini diharapkan dapat mengantar ITS meraih prestasi terbaik mereka di PIMNAS XXVI Mataram. ”Kita masih harus bekerja keras untuk jadi juara umum di PIMNAS,” ungkapnya.

Rencananya, tim ITS ini akan berangkat menyapa tuan rumah PIMNAS XXVI di  Universitas Mataram Minggu (8/9). Menurut keterangan dosen Teknik Mesin ini, Panitia Pimnas dari Dirjen Perguruan Tinggi (Dikti) hanya memberi kuota tiga orang peserta bagi setiap tim untuk berangkat ke PIMNAS. ”Tapi ITS memberi fasilitas tambahan sehingga semua anggota tim PKM bisa ikut ke Mataram,” ujar Bambang.

Bambang mengatakan Pimnas merupakan kompetisi yang sulit diprediksi. Untuk itu ia berharap agar setiap tim dapat memberikan usaha terbaik mereka di hadapan juri. ”Beda dengan lomba lari, ajang ini tidak ada ukuran yang pasti, untuk itu kita harus tetap memberi usaha maksimal untuk hasil terbaik,” ungkap Bambang. (anl/izz)

Berita Terkait