ITS News

Kamis, 18 Desember 2025
17 Juni 2013, 15:06

Terus Berlanjut, Sekolah Rakyat ITS

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Sebagai pembuka, anak-anak diajak untuk menjelajahii museum Tugu Pahlawan. Setelahnya, anak-anak dilibatkan dalam aneka permainan pengembangan diri dan tim. "Anak-anak ini terlihat sangat senang, mereka sangat bersemangat dalam mengejar setiap hadiah dari berbagai lomba ini," ujar Pradipta Pangastuti, panitia SR.

Dipta, panggilan akrabnya, menerangkan pendidikan yang mereka tawarkan di SR lebih dari sekadar pengetahuan dasar. "Beberapa waktu lalu kita mengajak adik-adik ini untuk membuat rak-rak buku yang bertulisan cita-cita mereka, seperti ingin jadi dokter, pilot, pemain sepak bola, dan lain sebagainya," ujar mahasiswi Jurusan Kimia ini bersemangat. Dari kegiatan tersebut, para pendidik di SR ikut menguatkan pembekalan ahlak dan moral bagi mereka.

Tentu saja ada beragam tantangan yang ditemui para pendidik selama program berjalan. Terkadang, Dipta dan teman-temannya cukup kewalahan dalam menghadapi anak-anak di Keputih Pompa ini. "Kebanyakan mereka masih bandel dan susah diatur," ungkapnya lagi. Namun ia dan timnya mengaku tidak pernah menyerah untuk memberikan pengabdian ke adik-adik ini. Terbukti, setiap Senin malam mereka masih tetap setia memberikan pembelajaran dan pembekalan untuk masa depan adik-adik ini. (ais/lis)

Berita Terkait