Bus beranggotakan 54 orang mahasiswa melaju di tengah hujan menuju ITS. Para perwakilan Himpunan Mahasiswa Statistika Universitas Diponegoro (Himasta Undip) disambut hangat oleh para anggota Himasta ITS.”Suatu kehormatan karena dipercaya sebagai tuan rumah atas kunjungan teman-teman Undip,” ungkap M Ricky Rozikin, ketua Himasta ITS.
Umur himpunan dari Semarang yang baru berdiri pada tahun 2006 itu masih terbilang muda. Hal tersebut melatarbelakangi keinginan mereka untuk melakukan studi banding. Selain di ITS, mereka juga berkunjung ke Universitas Gadjah Mada (UGM).Sebagai tuan rumah, Ricky mengaku telah mempersiapkan semua dengan maksimal.
Focus Group Discussion (FGD) per departemen dilakukan agar studi menjadi lebih fokus. Dalam diskusi tersebut, peserta terbagi dalam lima kelompok yang masing-masing membahas program kerja yang berbeda.
Banyak tukar pikiran yang dilakukan oleh kedua belah pihak. ”Kami banyak belajar disini dan harapannya dengan umur yang masih muda ini kami bisa sejajar dengan Himasta ITS nantinya dan tetap menjadi keluarga baik,” kata Masfurrizqi Iman, Ketua Himpunan Mahasiswa Statistika Undip. (lik/lis)
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Sebagai bentuk dukungan terhadap riset energi bersih, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung