ITS News

Jumat, 19 Desember 2025
02 Desember 2012, 09:12

Dukung Indonesia, Tiga Jurusan Gelar Nobar

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Spot yang pertama yang menggelar nobar adalah Jurusan Teknik Perkapalan. Sebelum pertandingan berlangsung, penonton optimis bahwa Indonesia akan mengalahkan Malaysia. ”Saya prediksi bahwa Indonesia akan mengalahkan Malaysia dengan skor 4-2,” tukas Dicky, mahasiswa Teknik Perkapalan.

Berbeda dengan Teknik Perkapalan, di Jurusan Teknik Kimia, nobar juga digelar di gazebo. Tak hanya nobar pertandingan Indonesia vs Malaysia, namun nobar di Teknik Kimia ini juga diselingi dengan penampilan musik akustik dari mahasiswa. Tak ayal suasana bersahabat dan hangat pun kian terasa di tengah kobaran semangat mendukung timnas merah putih.

Spot terakhir yang juga mengadakan nobar adalah Jurusan Teknik Elektro. Acara nobar kali ini adalah salah satu rangkaian acara Electrical Gathering yang diselenggarakan oleh Departemen Lingkar Kampus (Lingpus) Himatektro. Di sela menonton laga, penonton juga dapat menikmati free snack yang disediakan oeh panitia.

Acara ini dimaksudkan untuk menghilangkan penat sivitas Teknik Elektro usai rutinitas perkuliahan yang melelahkan. ”Saya ingin acara ini dapat mempererat tali persaudaraan antar warga Teknik Elektro dan untuk refreshing,” tutur Alfan, staff Departemen Lingpus.

Tapi, penonton nobar maupun masyarakat Indonesia harus rela merelakan kemenangan jatuh ke tangan Malaysia. Pasalnya timnas Malaysia berhasil menyarangkan bola ke gawang Indonesia sebanyak dua kali tanpa balas. Tak ayal kekalahan telah 0-2 untuk Indonesia harus diterima dengan besar hati. Akibatnya, Indonesia pun tidak dapat lolos ke babak semifinal. (m2/fz)

Berita Terkait