Pemandangan berbeda terlihat dari Gedung SCC. Sejumlah mahasiswa bergegas menuju lantai dasar gedung tersebut. Di sanalah sejumlah stan didirikan sebagai media informasi terkait UKM yang akan diperkenalkan.
Di bawah tanggung jawab Lembaga Minat Bakat (LMB) ITS, UKM Expo ini berhasil menarik perhatian banyak pengunjung. Tercatat 3.000 pengunjung silih berganti mengunjungi kegiatan yang merupakan Kegiatan Pasca Pelatihan (KPP) kepanitiaan Gerigi ITS 2011.
Dengan tema Glory for LMB and Victory for UKM, kegiatan tersebut terlihat istimewa. Bagaimana tidak, sebagian besar pengunjung merupakan mahasiswa baru angkatan 2012. ”Harapannya mereka tahu tentang LMB dan juga mampu bergabung untuk mengembangkan minat yang mereka miliki,” ungkap Herlambang Lutvi Yudhian, ketua pelaksana.
Karena jumlahnya yang banyak, seluruh UKM dibagi ke dalam empat bidang. Yaitu, bidang seni, olah raga, bela diri dan bidang khusus. Lebih dari lima UKM terbagi dalam tiap bidang tersebut. Misalnya saja, PLH Siklus yang masuk dalam UKM bidang khusus.
Kegiatan yang digelar sejak Senin (17/9) ini diakui Herlambang tidak pernah sepi pengunjung. Hal itu dapat dilihat dari seluruh stan UKM yang penuh sesak. Selain untuk mengisi waktu luang, beberapa pengunjung lain berniat mendaftarkan diri pada salah satu UKM pilihannya.
Selain promosi, pengunjung diperbolehkan untuk mendaftar langsung sebagai anggota. ”UKM Click ini saja sudah hampir 200 pendaftar selama tiga hari ini,” ungkap Hendra Jaya, anggota UKM Click.
Menariknya, tiap UKM wajib mempresentasikan kelebihannya masing-masing. Tidak lain sebagai ajang promosi agar mampu menarik lebih banyak perhatian. Begitu juga dengan UKM bidang seni yang harus unjuk kebolehan.
Mulai dari UKM Dance dengan gerakan atraktifnya, cinta rebana dengan tabuhan gendang yang berpadu harmonis, hingga tiyang alit dengan kisah teatrikalnya. Seluruh acara dikemas senyaman mungkin untuk pengunjung yang datang.
Selain itu, simulasi dari UKM Pramuka dan Korp Suka Rela (KSR) turut berhasil menyita perhatian. Mereka memanfaatkan dua lantai gedung untuk simulasi pertolongan pertama pada korban kecelakaan. Tampil cekatan, seluruh anggota pun ramai dihadiahi tepuk tangan pengunjung. (lik/esy)
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Sebagai bentuk dukungan terhadap riset energi bersih, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung