Rupanya gelar tersebut tidak main-main. Berkat predikat sebagai kapal tercantik, Rojo Segoro dilirik oleh tim Lithuania. "Mereka berniat meminjam Rojo Segoro selama enam tahun ke depan," ujar Prof Ir Daniel M Rosyid PhD MRINA, pembimbing tim MC.
Lebih lanjut, Daniel menjelaskan bahwa saat ini tim Lithuania tengah bersiap mengikuti ajang lomba Yole de Bantry. Namun kondisinya, tim tersebut belum mempunyai perahu lomba. Nantinya, Rojo Segoro ini akan digunakan tim tersebut untuk berlatih.
Bagi MC sendiri, ini merupakan suatu keuntungan. Ibaratnya, Lithuania akan menjadi tempat penitipan Rojo Segoro. Karena memang, kapal tersebut akan kembali digunakan di ajang AC 2014. Sehingga, MC tidak perlu mengirimkan Rojo Segoro. Mereka pun berjanji membantu pengiriman kapal ke Perancis, tempat penyelenggaraan AC 2014.
Selain kapal, kru MC juga memberikan bantuan teknis. Bentuknya adalah arahan pembuatan kapal. Ini mengingat bahwa tim Lithuania belum memiliki pengalaman dalam pembuatan kapal. Padahal, untuk mengikuti lomba semua peserta harus memiliki kapal sendiri. (ran/esy)
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Sebagai bentuk dukungan terhadap riset energi bersih, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung