Rangkaian dari Computer Festival (Compfest) 2012 ini menggandeng Himpunan Mahasiswa Teknik Computer Informatika (HMTC) ITS sebagai media partner wilayah Surabaya. Dalam penyelenggaraannuya, Nokia Developer dan Game Developer Indonesia, Agate Studio, turut bekerjasama untuk menyukseskan acara ini .
Kompetisi bagi pencipta games ini bertajuk MGDW 4 Rookie. ”Orang-orang banyak yang suka main games, kita coba kompetisikan untuk menciptakan inovasi. Bagi masyarakat umum yang suka main games pun bisa belajar untuk membuat games sendiri,” tutur M Rizki Aulia, wakil manajer Compfest 2012.
Pemula atau rookie yang ditujukan dalam kompetisi ini adalah developer yang baru terjun ke dunia mobile games. Kategori rookie khusunya mereka yang belum setahun berkecimpung dalam pengembangan mobile games. Tak hanya itu, jumlah pengunduh games yang pernah mereka release pun harus kurang dari 50.000 kali unduhan di Nokia Store.
Peserta pun tak perlu khawatir. Setiap party, sebutan untuk tim peserta MGDW 4 Rookie, mendapat bimbingan dalam pengembangan karyanya. Misalnya online camp yang memfasilitasi para party untuk diskusi secara online melalui internet messenger skype.
Beberapa penghargaan pun dikompetisikan dalam MGDW 4 Rookie. Pemenang utama dinobatkan sebagai Rookie Game of The Year. Tak tanggung-tanggung, 30 juta rupiah diperebutkan dalam kompetisi mobile games ini. Pendaftaran yang telah dibuka hingga akhir Juni nanti akan mencapai babak final pada Oktober tahun ini. (set)
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung
Kampus ITS, ITS News — Guna meneguhkan komitmen sebagai World Class University (WCU), Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyiapkan