Kegiatan Sosialisasi ITS Expo 2012 diawali dengan video animatif yang atraktif karya para panitia. Melalui video, panitia berusaha menampilkan berbagai fitur di dalam ITS Expo melalui media elektronik dengan cara yang menarik.
Melalui sosialisasi ini, panitia ingin memberikan gambaran kemeriahan ITS Expo 2012 ini. Pelaksanaan event akbar ini terdiri dari tiga bagian. Yakni meliputi kegiatan indoor, outdoor, serta aneka wahana. ”Berbagai wahana akan menciptakan suasana yang berbeda dalam ITS Expo,” jelas Wegantara selaku koordinator sie acara.
Pasar budaya, pagelaran seni, entertainment show, dan Gelar Karya Mahasiswa (GKM) adalah beberapa kegiatan yang diiringi partisipasi setiap himpunan mahasiswa jurusan (HMJ). Tak ketinggalan pula partisipas Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) serta paguyuban mahasiswa dari berbagai daerah.
ITS Expo 2012 juga mengundang figur-figur inspiratif Indonesia. Talk show yang dijadwalkan menghadirkan tokoh-tokoh dan pakar ilmu, seni, budaya, dan politik. ”Kami juga mengundang narasumber dari keluarga Bakrie,” tambah Wegantara.
Ada tiga presiden BEM yang hadir hari itu. Antara lain Dwi Joko Fachrur Rozi dari BEM FMIPA, Aldhi Reza dari BEM FTIf, dan Imron Gozali dari BEM ITS. Selain itu, mahasiswa perwakilan dari masing-masing fakultas turut hadir dalam kegiatan ini. Mereka menanggapi dengan baik pemaparan dalam sosialisasi tersebut.
Ketua panitia, Ibnu Khanifuddin kembali mengingatkan bahwa ITS Expo bukan hanya milik BEM ITS, tapi juga milik seluruh KM ITS. Sosialisasi pun diakhiri dengan forum diskusi.(ken/lis)
Kampus ITS, ITS News – Transparansi informasi merupakan hal yang krusial dalam keberlanjutan sebuah institusi. Berangkat dari inisiasi tersebut,
Surabaya, ITS News – Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) memperkuat perannya dalam mendorong pendidikan berkelanjutan melalui audiensi bersama Dinas
Kampus ITS, ITS News — Apresiasi mahasiswa yang aktif berorganisasi, Lembaga Pengelola Dana Abadi (LPDA) Institut Teknologi Sepuluh
Kampus ITS, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) bersama Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim) secara resmi