ITS News

Sabtu, 20 Desember 2025
03 Desember 2011, 21:12

Bantu Gali Ide, Ajarkan Bisnis Prospek Gemilang

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Awalnya, gagasan membentuk acara ini diprakarsai oleh  departemen Kewirausahaan (KWU) lewat penyebaran kuesionernya. Sebagian besar jawaban kuesioner pun menyatakan, masih banyak mahasiswa yang berfikir mengenai sulitnya memulai suatu bisnis. Khususnya, disebabkan oleh keterbatasan ide dan finansial.

"Kami ingin menjawab keresahan itu," terang Hasyim, ketua panitia acara tersebut. Diakuinya, masalah-masalah itu memang tengah beredar dan dialami oleh banyak mahasiswa Indonesia, khususnya di ITS.

Untuk itulah, acara yang dikemas dalam seminar ini juga diharapkan mampu membantu mahasiswa menggali ide dan mencari modal usaha. Serta, nantinya, dapat membantu mereka pada sebuah upaya pembangunan business plan yang memiliki prospek menggiurkan.

Pemenang Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) tahun 2011 dari jurusan Teknik Industri sendiri pun sengaja dihadirkan sebagai pembicara. Mereka adalah Rendi, Bimo, Rendika, dan Firman dari angkatan 2008 serta Andre dari angkatan 2010 . Tim tersebut tengah memiliki sebuah usaha kecil bertajuk Mi Popey.

Acara tersebut ditutup dengan pemberian penugasan-penugasan. Tak lupa, pelaksanaan forum terbuka sebagai wadah dijalankannya hasil-hasil seminar pun turut diwacanakan. Yakni, berupa penggalangan dana dari investor, pengembangan ide usaha, dan beberapa forum lain. (man/esy)

Berita Terkait