Nonton bareng Final piala AFF 2010 ini merupakan acara yang digelar oleh Humas ITS untuk mengumpulkan sivitas ITS dalam kebersamaan. Selain itu, acara ini juga diadakan untuk mendukung timnas Indonesia dalam pertandingan melawan Malaysia tersebut.
Ada yang menarik dari nonton bareng kali ini. Panitia telah menyiapkan doorprize bagi para penonton. Terdapat 30 item hadiah, mulai dari T-shirt, sepatu futsal, Hetric Lamp karya mahasiswa ITS dan cinderamata ITS. Hadiah utama berupa satu unit sepeda gunung.
Acara ini merupakan gagasan dari Prof Ir Eko Budi Djatmiko MSc PhD selaku Pembantu Rektor Empat ITS. Selain mahasiswa dan karyawan ITS, beberapa dosen terlihat berbaur dengan peserta pada acara nonton bareng ini. Sebut saja Prof Ir Djauhar Manfaat MSc PhD yang menjabat sebagai Dekan FTK dan Ir Sritomo Wignjosoebroto MSc selaku dosen Teknik Industri.
Pada pertandingan kali ini timnas hanya berhasil menempati posisi runner up Piala AFF 2010. Raut kekecewaan terlihat disebagian besar wajah penonton. “Walaupun kalah, Indonesia adalah negara kita jadi tetap harus didukung. Awalnya saya berharap menang 4-0,†Ujar Halim Kusuma, mahasiswa Teknik Industri angkatan 2007 yang ikut menonton.
Sebelumnya, acara nonton bareng juga pernah digelar pada Piala Dunia 2010 kemarin. “Kalau dulu, nonton bareng hanya untuk have fun saja karena Piala Dunia. Sekarang nasionalisme yang didukung, karena yang bermain adalah timnas Indonesia,†ujar Muhamad Agung Pamuja, ketua panitia acara ini.
Kedepannya, setiap ada even sepak bola semacam ini, Humas ITS akan menggelar nonton bareng. “Untuk dapat mengumpulkan keluarga ITS dalam kebersamaan, utamanya dalam sepak bola mania,†tutur Agung kemudian. (m1/az)
Jakarta, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi nasional dengan memborong empat penghargaan pada ajang Anugerah
Kampus ITS, ITS News — Sebagai bentuk dukungan terhadap riset energi bersih, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima kunjungan
Kampus ITS, ITS News — Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menegaskan perannya dalam memperkuat ekosistem riset kampus
Kampus ITS, ITS News – Ikatan Orang Tua Mahasiswa (Ikoma) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menunjukkan komitmennya dalam mendukung