ITS News

Minggu, 21 Desember 2025
07 November 2010, 09:11

Kenalkan Karya Sivitas ITS melalui IIE

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Dalam sambutannya, Priyo mengungkapkan bahwa Tunjungan Plaza (TP) sebagai salah satu Pusat perbelanjaan terbesar di Surabaya dapat membantu ITS dalam menarik pengunjung IIE. "TP sengaja dipilih supaya pameran ini lebih dikenal masyarakat," tuturnya.

Pameran ini diharapkan dapat lebih memperkenalkan ITS ke dunia luar, baik dari segi penelitian, seni maupun kewirausahaan. "Semoga pameran ini berhasil memperkenalkan ITS dan menghapus kesan ITS yang terkenal dengan kampus angker," kelakar Priyo.

Pameran yang berlangsung hingga 10 November ini memamerkan berbagai karya mahasiswa dan dosen. Baik berupa teknologi yang aplikatif, kewirausahaan, serta karya seni buatan tangan yang tak kalah menarik. "Ini merupakan wujud apresiasi bagi jurusan dan karya-karya mahasiswa serta dosen yang mampu mengharumkan nama ITS," ujar Priyo.

Kesempatan ini pun, tidak disia-siakan oleh jurusan-jurusan untuk bersaing memperkenalkan karya-karya mereka. Misalnya Politeknik Elektro Negeri Surabaya (PENS) dengan berbagai teknologi hasil penelitian mahasiswa dan dosen. Seperti robot penjinak bom, robot penari pendet, mobil listrik, tutorial pembelajaran modern, dan berbagai teknologi canggih lainnya.

Sedangkan, jurusan Desain Produk Industri (Despro) memamerkan kekuatan seni mahasiswa ITS yang selama ini dipandang sebelah mata. Banyak kerajinan menarik yang dipamerkan, antara lain berbagai karikatur, lukisan, komik dan karya-karya handmade lain yang tak kalah unik seperti aneka macam tas dan berbagai souvenir lainnya.

Suasana pameran bertambah meriah, saat arak-arakan mahasiswa Despro datang dengan memakai bermacam kostum tokoh seperti Naruto, Kesatria baja hitam hingga pocong. (kl/az)

Berita Terkait