Sabtu, 27 April 2024
22 Maret 2024, 10:03

Tingkatkan Pelayanan Mahasiswa, ITS Kembangkan Kerja Sama dengan BNI

Oleh : itsmif | | Source : ITS Online
(dari kiri) Wakil Rektor II ITS Ir Mas Agus Mardyanto SE PhD, Rektor ITS Prof Dr Ir Mochamad Ashari MEng, irektur Institutional Banking BNI Munadi Herlambang, dan General Manger Institutional Banking 2 Efrizal setelah melakukan beberapa perjanjian kerja sama

(dari kiri) Wakil Rektor II ITS, Ir Mas Agus Mardyanto SE PhD, Rektor ITS, Prof Dr Ir Mochamad Ashari MEng, Direktur Institutional Banking BNI, Munadi Herlambang, dan General Manger Institutional Banking 2, Efrizal setelah melakukan beberapa perjanjian kerja sama

Kampus ITS, ITS News — Dalam rangka mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi dan mobilisasi sivitas akademika, PT Bank Negara Indonesia (BNI) Tbk lakukan beberapa kerja sama serta pemberian kendaraan operasional kepada Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama ini berhelat di halaman Rektorat ITS, Kamis (21/3).

Dokumen Perjanjian Kerja Sama ini ditandatangani langsung oleh Rektor ITS, Prof Dr Ir Mochamad Ashari MEng dan Direktur Institutional Banking BNI, Munadi Herlambang. Hadir membersamai penandatangan tersebut di antaranya Wakil Rektor II ITS, Ir Mas Agus Mardyanto SE PhD, Sekretaris Institut, Dr Umi Laili Yuhana SKom MSc, General Manager Institutional Banking 2, Efrizal, serta beberapa jajaran pimpinan lainnya.

Penandatangan dokumen Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara ITS dengan BNI mengenai layanan penerimaan pembayaran biaya pendidikan

Penandatangan dokumen Perjanjian Kerja Sama antara ITS dengan BNI mengenai layanan penerimaan pembayaran biaya pendidikan

Dalam sambutannya, Ashari menuturkan bahwa setelah menjadi Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN-BH), ITS memiliki otoritas penuh untuk mengembangkan institusi lewat jalur kerja sama. Lebih lanjut, menurut Ashari, selama ini BNI selalu menjadi katalisator bagi ITS dalam melakukan kerja sama dengan pihak lain. “Pun, BNI sendiri telah menjadi bank pertama yang bekerja sama dengan ITS sejak tahun 1980-an,” terangnya.

Adapun bentuk kerja sama yang disepakati dalam kesempatan ini antara lain kerja sama pemberian dukungan antara ITS dengan BNI, kerja sama layanan penerimaan pembayaran biaya pendidikan melalui fasilitas perbankan secara host to host, serta penandatangan dokumen Berita Acara Serah Terima (BAST) pemberian dukungan kendaraan operasional.

Pemberian mock up kunci armada bus kendaraan operasional ITS oleh irektur Institutional Banking BNI, Munadi Herlambang (keempat dari kanan) kepada Rektor ITS Prof Dr Ir Mochamad Ashari MEng

Penyerahan mock up kunci armada bus kendaraan operasional ITS oleh irektur Institutional Banking BNI, Munadi Herlambang (keempat dari kanan) kepada Rektor ITS Prof Dr Ir Mochamad Ashari MEng

Dalam hal ini, pemberian kendaraan operasional berupa satu buah armada bus. Ke depannya, Ashari menerangkan bahwa kendaraan tersebut akan digunakan untuk membantu mobilisasi kegiatan mahasiswa dan sivitas akademika ITS. “Pemberian armada ini dapat menjadi pembaharuan bagi sistem transportasi ITS,” jelas guru besar Departemen Teknik Elektro tersebut.

Menanggapi hal itu, Munadi mengaku bangga melalui kerja sama ITS dengan BNI selama ini telah membangun ekosistem yang sangat bagus bagi masing-masing instansi. “Terlebih, dalam hal ini ITS tidak hanya bergerak di bidang akademik tetapi juga membuka peluang di sektor industri,” pungkasnya. (*)

Reporter: Mifda Khoirotul Azma
Redaktur: Regy Zaid Zakaria