31 Oktober 2022, 12:10

Fun Run Fun Ride Meriahkan Dies Natalis ITS ke-62

Oleh : itsojt | | Source : ITS Online

Prof Ir I Nyoman Pujawan MEng PhD CSCP menyampaikan sambutan sebelum melepas para pesepeda Fun Run Fun Ride, Minggu (30/10)

Kampus ITS, ITS News – Menyemarakkan rangkaian acara Dies Natalis Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) ke-62, ITS menggelar Fun Run Fun Ride di Taman Alumni, Minggu (30/10). Kegiatan ini merupakan lanjutan dari ajang Race from Mandalika.

Wakil ketua Dies Natalis ITS ke-62, Prof Ir I Nyoman Pujawan MEng PhD CSCP menyampaikan bahwa kegiatan Fun Run Fun Ride ini merupakan kegiatan bersenang-senang sembari berolahraga. Uniknya, agenda tahun ini telah diawali dengan bersepeda di Sirkuit Internasional Mandalika, 15 Oktober silam.

Lebih lanjut, profesor ini berujar bahwa start bersepeda dari Mandalika ini bukan tanpa alasan, melainkan sebagai bentuk implementasi konsep Nusantara yang diusung pada Dies Natalis ITS tahun ini. Kegiatan Fun Run Fun Ride ini menuntut peserta untuk mengejar total target sejauh 620 km bagi pesepeda serta 62 km bagi pelari. “Angka 62 tersebut sebagai bentuk refleksi Dies Natalis”, ujar Dekan Sekolah Interdisiplin Manajemen dan Teknologi tersebut.

Salah satu peserta Fun Run Fun Ride cabang lari setelah berhasil menuntaskan larinya di garis finish, Minggu (30/10)

Kegiatan Fun Run Fun Ride yang diikuti oleh sivitas akademika ITS ini juga dilaksanakan secara virtual dan aktual. Maknanya, virtual dapat dilakukan oleh peserta lari dan pesepeda di daerahnya masing-masing lewat aplikasi Strava. Dengan Strava, peserta dapat memantau jarak lari maupun jarak bersepeda. “Sementara itu, aktual berupa peserta dapat mengikuti langsung di lokasi yang sudah ditentukan, seperti kegiatan di Taman Alumni ini,” ujarnya.

Lebih lanjut, rangkaian acara Fun Run Fun Ride yang berlangsung kurang lebih 30 hari terhitung sejak 15 Oktober ini juga menyuguhkan hadiah-hadiah menarik seperti uang tunai dan lainnya. “Hal ini menjadi daya tarik, di samping Fun Run Fun Ride yang mengajak sivitas akademika dan alumni ITS untuk hidup sehat dan guyub,” tutur Nyoman. (*)

Reporter: ion19
Redaktur: Muhammad Faris Mahardika