17 Februari 2022, 19:02

Cegah Penularan Covid-19, YMI ITS Salurkan Perlengkapan Isoman

Oleh : adminwebits | | Source : its.ac.id
Rektor ITS Prof Dr Ir Mochamad Ashari MEng (kanan) memberikan sambutan dalam acara penyerahan bantuan isoman dari YMI ITS untuk sivitas akademika ITS dalam menghadapi gelombang ketiga Covid-19

Kampus ITS, ITS News – Pandemi Covid-19 di Indonesia saat ini sudah mendekati puncak gelombang ketiga yang disebabkan oleh virus varian omicron. Untuk mendukung kesiapan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dalam mencegah penyebarannya lebih luas, Yayasan Manarul Ilmi (YMI) ITS menyalurkan bantuan berupa perlengkapan isolasi mandiri (isoman), Kamis (17/1).

Penyerahan bantuan secara simbolis kepada ITS dan Satgas Covid ITS tersebut bertempat di halaman Gedung Rektorat ITS. Dihadiri antara lain oleh Ketua YMI ITS Ir Triyatno, Rektor ITS Prof Dr Ir Mochamad Ashari MEng, dan jajaran pimpinan ITS lainnya serta para sivitas akademika ITS.

Menurut Triyatno, diserahkannya sejumlah 50 kasur isoman dan 213 perlengkapan kesehatan berupa masker, hand sanitizer, dan juga vitamin yang ditujukan untuk para sivitas akademika ITS yang sedang tinggal di Surabaya dan sekitarnya. “Semoga dengan adanya bantuan paket isoman ini dapat membantu para keluarga sivitas akademika ITS, terlebih jika ada mahasiswa perantauan yang membutuhkan,” harapnya.

Ir Triyatno (dua dari kiri) saat menyerahkan piagam sebagai bentuk bantuan simbolis kepada Rektor ITS Prof Dr Ir Mochamad Ashari MEng

Pada kesempaan yang sama, Rektor ITS yang biasa disapa Ashari mengungkapkan rasa syukurnya atas penyaluran paket isoman ini. Ia mengatakan, bantuan isoman ini dapat dirasakan berkat adanya kerja sama, kepercayaan, dan kepedulian seluruh sivitas akademika, terutama YMI ITS “Semoga kerja sama ITS dengan YMI ITS ini dapat diperluas lagi dan terus dapat memberikan manfaat kepada masyarakat luas,” tuturnya.

Ashari juga tak lupa terus mengimbau kepada mahasiswa, dosen, karyawan dan masyarakat sekitar untuk tetap mewaspadai perkembangan kasus Covid-19 ini. Sebab, pergerakan kasus Covid-19 saat ini bergantung pada kecepatan deteksi dini dan kepatuhan menerapkan protokol kesehatan.

Di sisi lain, salah satu koordinator YMI ITS Zenda Mergita Firdaus turut menjelaskan bahwa pembagian perlengkapan kesehatan dan isoman ini juga akan dilakukan di beberapa titik di lingkungan ITS, seperti di masjid dan Asrama Mahasiswa ITS. Titik-titik berlangsungnya kegiatan ini ditinjau berdasarkan perhatian dan tujuan utama YMI ITS. “Untuk saat ini, pemberiannya dilakukan di tempat-tempat fasilitas umum yang biasa dihuni oleh mahasiswa perantauan lebih dulu,” tutup Zenda. (HUMAS ITS)

Para pengurus Yayasan Manarul Ilmi (YMI) ITS, jajaran pimpinan ITS, anggota Satgas Covid ITS, dan para mahasiswa relawan yang tergabung dalam ITS Peduli Bencana usai acara penyerahan bantuan

Reporter: Fauzan Fakhrizal Azmi