ITS News

Sabtu, 20 Desember 2025
28 Agustus 2017, 01:08

ITS Sabet Juara Turnamen Catur Airlangga

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Bertempat di Aula Kahuripan Rektorat Universitas Airlangga, Turnamen tersebut memiliki dua kategori yang dilombakan yaitu kategori beregu dan kategori perorangan. "Untuk beregu, ITS mengirimkan tiga tim, masing-masing tim terdiri dari empat orang. Untuk perorangan, kami bebaskan bagi siapa saja yang ingin ikut," ungkap Nur Ichwan, ketua UKM catur.

Berlangsung dua hari sejak Sabtu, (10/8) Bekti Ponco Saputro, Rifqi M Iqbal, Yogi Dwi HP, dan Moh Hafid Riyadi berhasil menggondol juara dua dalam kategori beregu. Gelar juara tersebut tak serta-merta mereka capai dengan mudahnya.

Untuk pertandingan beregu, tim ITS harus melalui enam pertandingan. Sedangkan untuk individu, harus mengikuti tujuh babak. "Pertandingannya memakai sistem swiss, jadi kalah atau menang main terus, dan yang juara dilihat dari point yang dikumpulkan," tutur Bekti, salah satu anggota.

Kemenangan tak hanya datang dari tim beregu. Bekti Ponco Saputro, yang merangkap sebagai kapten tim beregu pun tak ketinggalan. Perjuangannya berhasil mengantongi juara harapan tiga dalam kategori perorangan. "Alhamdulillah, masih bisa menyumbang piala untuk ITS," ungkap mahasiswa Departemen Fisika tersbut.

Sebelumnya, UKM Catur memang telah menargetkan kemenangan pada turnamen kali ini. "Target kami paling tidak tiga besar," ungkap Ichwan. 

Ichwan berharap agar UKM Catur ITS bisa terus berpartisipasi dalam berbagai ajang turnamen catur di Indonesia dan bisa mentradisikan gelar juara tiap tahunnya. "Semoga banyak bermunculan atlet-atlet baru yang siap meneruskan perjuangan atlet sebelumnya," tuturnya memungkasi. (id/ven)

Berita Terkait