ITS News

Jumat, 19 Desember 2025
27 Januari 2017, 16:01

Despro Kembali Pamerkan Karya Tugas Akhir

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Sebanyak 30 karya milik mahasiswa Departemen Desain Produk dan Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) ini tersebar rapi untuk menarik perhatian mata pengunjung. Tak hanya pameran saja, pengunjung pun dapat menikmati acara talkshow inspiratif, workshop desain, dan game seru yang diadakan oleh panitia. 

"Kami ingin pameran ini tak hanya menampilkan karya Tugas Akhir mahasiswa, tapi juga mengedukasi masyarakat terutama terkait desain," ujar Rizka Acrylina, ketua panitia. 
Gelaran pameran kali ini pun lebih menarik, pasalnya museum dipilih untuk dijadikan tempat pameran. Jika biasanya kegitan semacam ini digelar di mall untuk menarik minat pengunjung, namun kali ini panitia memilih museum untuk pameran Despro kedelapan ini. 
"Apabila di mall, pasar pengunjung masih random. Tetapi kalau di museum, masyarakat yang benar-benar ingin melihat bisa datang, juga dapat membuat mereka tertarik datang ke museum," lanjut mahasiswi angkatan 2015 ini. Pengunjung yang datang pun beragam, mulai dari siswa SMA, mahasiswa, wali murid, dan perusahaan-perusahaan yang terkait bidang desain.
Diantara para pengunjung yang hadir, ada Hannifah Zulfa dari SMA Trimurti Surabaya. Dirinya mengikuti workshop tentang melukis menggunakan teknik watercolor. "Acaranya bagus dan bisa menambah ilmu terkait desain," ujar Hannifah sembari menunjukkan hasil gambarnya. Ia pun mengaku, lewat acara ini, semakin memantapkannya untuk masuk ke Departemen Despro ketika kuliah nanti. (fai/hil)

Berita Terkait