ITS News

Kamis, 18 Desember 2025
11 Agustus 2016, 09:08

Ini Bukti Latihan Tim ITS Berjalan Efektif

Oleh : Dadang ITS | | Source : -
Dr Ing Doty Dewi Risanti ST MT selaku Koordinator tim Pimnas ITS dengan mantap bercerita tentang penampilan salah satu tim yang dirinya saksikan secara langsung. "Alhamdulillah, tak kurang dari delapan puluh persen pertanyaan yang telah kita simulasikan benar-benar diajukan oleh juri," paparnya.
Memperkuat pernyataan Doty, tim tujuh yang menjadi salah satu tim pembina tim Pimnas ITS, Mahardika Fahrudin Rois juga turut angkat bicara. "80 persen prediksi pertanyaan menurut saya memang benar akurat. Postif thinking saja bahwa apa yang disampaikan oleh dosen dan tim tujuh adalah berdasarkan pengalaman nyata dari tahun-tahun sebelumnya," jelasnya.
Pria yang akrab disapa Puma ini menyampaikan pada peserta untuk menfokuskan, demi hasil yang optimal saat presentasi sesi kedua. "Jadi tolong kosongkan gelasnya dan kembali isi dengan review tentang cara menjawab pertanyaan dan penyampaian materi. Tidak usah panik saat presentasi, meskipun adrenalin akan naik, dibuat santai saja," ujar Puma. (qi/oti)

Berita Terkait