"Komponen mekanik itu harusnya datang hari Jumat (1/7), namun baru tiba kemarin malam," ujar Darwin Setiyawan, ketua tim. Dengan begitu, Darwin mengatakan, timnya harus bisa menyelesaikan rakitan kapal malam ini waktu setempat.
Selain masalah komponen mekanik, kapal yang sebelumnya menjuarai best design pada Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasional (KKCTBN) 2014 ini ditemukan retak setelah sampai di Virginia. Tim Barunastra pun mendapat tambahan pekerjaan dengan harus mereparasi agar tidak bocor saat kompetisi.
Menurut Darwin, kapal yang diberi nama Nala-Evo Mark II ini retak ketika dalam perjalanan menuju Virginia. "Boks kami yang memuat kapal rusak," jelasnya.
Namun demikian, ia mengaku timnya dapat mengatasi permasalahan ini dengan mengejar waktu agar dapat lolos technical inspection pada Selasa (5/7) waktu setempat. "Insyaallah kami sudah bisa mengatasi, malam ini akan kami kebut," tutupnya. (yan/pus)
Kampus ITS, ITS News — Dalam upaya mewujudkan visi ITS Top 300 Dunia, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menegaskan
Kampus ITS, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) sukses menggelar try out ujian masuk perguruan tinggi sebagai
Kampus ITS, ITS News — Sebagai upaya untuk memperkuat internasionalisasi kampus, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) resmi membuka pendaftaran
Jombang, ITS News — Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mandiri dari Departemen Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)