Digelar Jumat (20/5), penandatanganan nota kesepahaman ini tak hanya dihadiri oleh Rektor ITS dan segenap birokrasi saja, namun juga CEO ZTE Indonesia, CEO Trust Unifed System dan Konsulat General China. Kerjasama dalam bentuk laboratorium ini menyediakan kesempatan bagi mahasiswa ITS untuk mempelajari bagian dari solusi e-education yang makin berkembang.
"ITS dipilih karena besarnya pengaruh ITS di bidang pengembangan teknologi di Indonesia. Mereka juga memiliki alumni dan mahasiswa yang berada di top level," ujar Mei Zhonghua, CEO ZTE Indonesia.
Laboratorium telekomunikasi yang terletak di Jurusan Teknik ELektro ITS ini menyediakan sejumlah teknologi canggih, salah satunya adalah All in One Projector. Tak hanya berfungsi sebagai proyektor, alat ini menyediakan fitur canggih yang mampu mengintegrasikan fungsi komputer, papan tulis elektrik, power amplifier, pengeras suara, dan software pendidikan.
"Teknologi ini sangat memudahkan pengajar dan mahasiswa karena performanya yang tinggi dan memberikan kemudahan dalam berbagi data," tambah Mei.
Tak hanya itu, ZTE juga memberikan dana bantuan penelitian bagi mahasiswa dan dosen ITS yang mengembangkan teknologi telekomunikasi. Tak hanya itu, kerjasama lain juga diwujudkan dalam bentuk pelatihan bersertifikasi internasional yang didukung pula oleh Trust Unified System. "Lulusan Teknik Elektro yang bersertifikat ini nantinya berkesempatan bekerja di ZTE," ucapnya.
Sementara itu, Rektor ITS, Prof Ir Joni Hermana MScES PhD menyatakan, kerjasama dengan ZTE ini sangat unik. Biasanya ITS bekerjasama dengan perusahaan hanya untuk penyelesaian masalah atau produksi alat saja. "Ini sangat unik karena ZTE juga turut transfer ilmu bagi mahasiswa ITS. Ini baru tahap satu, kerjasama ini tak hanya akan berhenti di sini," pungkas Joni. (arn,guh)
Kampus ITS, ITS News — Dalam upaya mewujudkan visi ITS Top 300 Dunia, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menegaskan
Kampus ITS, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) sukses menggelar try out ujian masuk perguruan tinggi sebagai
Kampus ITS, ITS News — Sebagai upaya untuk memperkuat internasionalisasi kampus, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) resmi membuka pendaftaran
Jombang, ITS News — Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mandiri dari Departemen Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)