ITS News

Sabtu, 20 Desember 2025
11 Mei 2016, 14:05

Rektor Lantik Kabiro Keuangan dan Sarpras Baru

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Sebelumnya, Murtriyono sempat menjabat sebagai Kepala UPT Kearsipan. Ia menjalani proses seleksi calon jabatan pimpinan tinggi pratama selama kurang lebih dua bulan sebelum dilantik. 

"Tentunya ini bukan sesuatu yang menjadi targetan saya, tapi ketika ada kesempatan untuk bisa berkarir mengembangkan diri dan memajukan ITS, maka saya ambil. Selama saya masih memenuhi persyaratan yang diminta dan mampu menjalankan," ujar pria asli Wonogiri tersebut.

Dalam masa jabatan barunya nanti, Mutriyono memiliki dua program dan rencana kerja, yaitu melanjutkan dan mengoptimalkan program, baik yang sudah berjalan maupun yang belum. Ia juga akan menjalankan dan mengimplementasikan program sesuai amanah PP tantang penetapan ITS sebagai Perguruan Tinggi Berbadan Hukum (PTN-BH). 

Menurutnya, kalau dari kepengurusan yang sebelumnya semuanya sudah baik, maka pihaknya akan meneruskan dan mengoptimalkannya. "Sedangkan untuk kekurangannya, saya masih belum bisa mengatakan karena butuh waktu untuk menilainya. Tapi sejauh ini sudah cukup baik," ujarnya.

Salah satu program yang menurutnya sudah baik yaitu pengelolaan keuangan di ITS. Pasalnya, pengelolaan keuangan di ITS telah dinyatakan oleh Kemenristekdikti untuk menjadi rujukan perguruan lain.

"Dalam penggunaan sistem informasinya, sudah di nyatakan bahwa Sistem Informasi dan Manajemen (SIM) Keuangan ITS dapat diaplikasikan di perguruan tinggi lain. Itu adalah sebuah prestasi ITS, dan semoga bisa dioptimalkan lagi," imbuhnya

Mengenai sarana dan prasarana, Murtriyono menyatakan akan terus melakukan peningkatan. Untuk sarana dan prasarana yang ada di ruang kelas menurutnya sudah lengkap, namun dari sisi lingkungan masih perlu perhatian.

"Hal ini karena ITS sangat luas dan tidak sebanding dengan jumlah petugas kebersihan yang ada. Misalnya masalah rumput, di area satu baru dibersihkan, ternyata di bagian yang lain sudah tumbuh lagi," terangnya.

Oleh karena itu, Murtriyono mencanangkan program pemeliharaan kebersihan dan gedung-gedung. "Dalam program ini kami membentuk tim khusus, pembagian tugas dan area," imbuhnya

Ia berharap bisa bekerja dengan amanah, jujur, dan bersungguh-sungguh. "Tentunya tidak lepas dari kerjasama dengan berbagai pihak lain. Melakukan sebaik mungkin dalam memberikan pelayanan," tutupnya. (mei/pus)

Berita Terkait