ITS News

Jumat, 19 Desember 2025
18 April 2016, 14:04

Time Rally, Olahraga Otomotif Ala Mahasiswa ITS

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Kompetisi Time Rally ini dibagi menjadi dua, yaitu khusus atlet kejurda dan umum. Time Rally umum diberi nama Fun Rally. "Fun Rally hanya dilaksanakan Minggu dalam satu rute lintasan sedangkan Time Rally dalam dua rute di hari Sabtu dan Minggu," jelas Nyoman Angga A Kirana, ketua koordinator.

Penilaian kompetisi ini didasarkan pada tiga hal pokok yaitu waktu, kecepatan, dan jarak. "Kami memberikan soal kepada peserta untuk mereka jawab dengan mengatur kecepatan agar tepat waktu berada di pos-pos yang telah disediakan," terang Nyoman.

Lintasan yang harus ditempuh pada hari Minggu adalah Gedung Rektorat ITS hingga Parkiran Timur Plaza Surabaya. Sedangkan untuk hari Sabtu, kompetisi dimulai dari Gedung Rektorat ITS hingga Jurusan Teknik Mesin ITS.

Menurut Nyoman, jangkauan peserta kompetisi ini telah meluas hingga seluruh Jawa Timur. Tak heran jika banyak peserta kompetisi ini yang berdomisili di luar Surabaya. "Masyarakat umum menyambut perlombaan ini dengan baik bahkan ada yang mengikuti Fun Rally dengan mengajak keluarga," tukasnya. (yan/pus)

Berita Terkait