ITS News

Jumat, 19 Desember 2025
27 Februari 2016, 12:02

Perdana, Pammits Sajikan Nuansa Internasional

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Diakui Baskoro Ismail Mumpuni Arti, Ketua Panitia Pammits 2016, gerimis yang turun tak menyusutkan antusiasme para pengunjung. Terbukti dari jumlah pengunjung yang terdata mampu menembus angka 1300. Tak hanya sekadar mampir, pengunjung pun terlihat betah menjajakan uangnya untuk sekadar menikmati cemilan hangat malam hari.

Bertemakan Around the World, Pammits kali ini menyajikan suasana yang cukup berbeda dari Pammits sebelumnya. Menambahkan kesan budaya asing, Pammits dilengkapi dengan dekorasi unik lengkap dengan maskot dan photobooth-nya. "Kami ingin menunjukkan bahwa Pammits mendukung adanya Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA)," ujar mahasiswa yang akrab disapa Baskoro ini.

Tak hanya dari jumlah pengunjung, ia juga bercerita bahwa acara besutan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) ITS ini diramaikan oleh 132 stan yang berasal baik dari dalam maupun luar ITS. Bahkan sebagian besar justru berasal dari luar. Hal ini menunjukkan bahwa animo masyarakat terhadap pasar malam minggu terbesar di Surabaya Timur ini masih tetap luar biasa.

"Tujuan awal adanya Pammits adalah mewadahi mahasiswa entrepreneur yang ingin mengembangkan sayap, " ujar mahasiswa Jurusan Fisika ini. Saat ditemui ITS Online, Baskoro berharap ke depan Pammits dapat menjadi suntikan bagi mahasiswa ITS untuk semakin meningkatkan iklim wirausaha terutama di lingkungan kampus. (arn/mis)

Berita Terkait