Adalah Tim dari SD Katolik Marsudirini yang berhasil mengharumkan regional Semarang dengan membawa pulang piala presiden. Tim ini dimotori oleh Kathleen Callista dan Emmanuel Candra Sulistiawan. Kedua pelajar ini duduk di bangku kelas enam SD.
Ini bukan kali pertama SD Katolik Marsudirini mengikuti OMITS dan memenangkan lomba. Tahun lalu sekolah ini juga turut menyemarakkan OMITS hingga ajang semifinal. Tahun ini sekolah Marsudirini mendongkrak kemenangan dalam OMITS 2016.
Bagi Kathlen dan Emmanuel, megikuti OMITS merupakan pengalaman pertama bagi mereka. Kathleen mengatakan bahkan awalnya mereka tidak tahu sama sekali tentang OMITS . Sekolahlah yang memberikan informasi tentang olimpiade ini. "Ini pertama kali ikut OMITS dan menang juara satu" jawab Kathleen dengan mantap.
Bagi Kathleen dan Emmanuel mengikuti lomba seperti ini sudah sangat biasa. Terlebih lagi prestasi Emmanuel yang pernah meraih medali emas dalam Olimpiade Sains Nasional tingkat SD pada mei 2015 lalu.
Saat ditanyai mengenai kesulitan soal, Emmanuel menjawab dengan enteng. "Soalnya tidak susah, biasa saja. Soal games nya juga biasa saja, tapi yang buat saya pusing adalah mengumpulkan puzzle" jawabnya lugu.
Untuk persiapan dalam menghadapi OMITS ini, tim mereka tidak melakukan banyak persiapan berarti. "Kami hanya belajar sedikit saja untuk persiapan OMITS karena sebelumnya kami sudah belajar dalam tim olimpiade sekolah" jelas Emmanuel
Emmanuel sendiri yakin akan mendapatkan juara pada ajang ini. "Saya tidak menyangka dapat juara satu padahal puzzle nya masih kurang satu potongan lagi," jelas pria berumur 12 tahun ini. (jel/hil)