ITS News

Jumat, 19 Desember 2025
09 Mei 2015, 13:05

Konser Fidelis Sukses Pukau Ratusan Penonton

Oleh : Dadang ITS | | Source : -
Konser Fidelis ini dipersembahkan oleh 95 orang LA 2015 yang dibagi dalam dua kelompok. Mereka menyanyikan lagu klasik dan folklore alias lagu tradisional. Lagu klasik yang dibawakan di antaranya A Boy and a Girl, Nyon Nyon, I Hide Myself, Nachtwache No.2, dan Dorven Dalai. Sedangkan untuk folklore, seluruhnya merupakan lagu tradisional asal Indonesia, yaitu O Ina Ni Keke, Rosas Pandan, Manuk Dadali, Hamba Lulu, dan Marencong-rencong.
Winahyu Tyas Wicaksana, ketua panitia acara, menyatakan bahwa Fidelis merupakan kegiatan pasca Latihan Alam (LA) yang diselenggarakan beberapa bulan yang lalu. LA menjadi salah satu sarana bagi anggota baru PSM untuk mengembangkan diri di bidang musik dan manajemen kegiatan. "Ibaratnya, LA adalah pengaderan versi PSM," ungkap pria yang akrab disapa Win tersebut.
Ia pun menambahkan, tagline yang diusung pada konser kali ini adalah Fidelis: Setia dan Terpercaya. Ternyata, hal tersebut memiliki makna tersendiri bagi para anggota LA 2015. "Harapannya kami dapat menjadi anggota baru PSM yang setia dan terpercaya, sehingga bisa berkontribusi dan mengharumkan nama ITS selanjutnya," jelas mahasiswa Jurusan Teknik Industri ini.
Ratusan penonton yang hadir malam itu pun tampak tak dapat menyembunyikan kekagumannya atas pertunjukan yang dibawakan. Tak ayal, hal ini juga meninggalkan kesan tersendiri bagi Win. Diakuinya, meski telah berlatih maksimal sejak 2,5 bulan yang lalu, tetap saja dirinya merasa kaget melihat reaksi penonton. "Reaksi mereka sangat di luar ekspektasi kami. Syukurlah jika kami bisa menghibur mereka," ujarnya.
Sementara itu, Adimas Raka, anggota LA 2014, berharap para anggota baru PSM ITS tersebut dapat lebih bebas menuangkan bakatnya di bidang paduan suara. Fidelis pun diakuinya menjadi salah satu batu loncatan bagi LA 2015 untuk mengikuti konser yang lebih besar dan kompetisi demi mengharumkan nama ITS. "Fidelis ini sekaligus membuktikan bahwa PSM ITS mampu berkarya secara konstan dan memiliki totalitas yang luar biasa di dunia paduan suara," pungkas mahasiswa Jurusan Statistika ini. (ayi/ady)

Berita Terkait