ITS News

Sabtu, 20 Desember 2025
03 November 2014, 18:11

FTSP Jadi Juara Bertahan Satu Dekade

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Hasil tersebut tentunya membuat bangga seluruh sivitas akademika FTSP. Dekan FTSP, Dr Ir Hidayat Soegihardjo Masiran MS, mengatakan bahwa dirinya dan seluruh warga FTSP mengaku sangat senang dengan hasil yang ditorehkan oleh atlet-atletnya. "Sangat senang, perolehan medali tahun ini bahkan jauh lebih baik daripada tahun lalu," ujarnya.

Pada gelaran Dies Natalis ke-54 ini, koleksi medali yang diperoleh FTSP meningkat dibandingkan dengan tahun lalu. Sebelumnya, FTSP mampu merebut tiga medali emas dan lima medali perak. Sedangkan untuk tahun ini, mereka sukses mengamankan lima medali emas dan dua medali perak. Perolehan tersebut tak mampu dikejar oleh Fakultas Teknologi Industri (FTI) yang hanya sukses mengantongi sebanyak empat emas.

Dikatakan Hidayat, pihaknya selalu memberikan dukungan yang positif dalam kegiatan-kegiatan olahraga di FTSP. Apalagi menjelang Dies Natalis, dirinya selalu menghimbau kepada setiap jurusan untuk terus berlatih. Bahkan beberapa pelatihpun sengaja didatangkan untuk membina para atlet.

Selain itu, hasil tersebut tentunya tak lepas dari persiapan yang dilakukan oleh atlet-atlet di FTSP. "Dalam rapat kami selalu menyarankan kepada setiap ketua jurusan untuk menyiapkan atlet terbaiknya," jelasnya.

Hasil yang diperoleh FTSP tahun ini memang sangat impresif. Meski begitu, Hidayat menyayangkan kegagalan timnya merebut emas di cabang tenis lapangan. Padahal, cabang itulah yang menyumbang emas bagi FTSP dari tahun ke tahun. "Kali ini, kita kalah dengan FTI," terangnya saat ditemui ITS Online, Senin (3/11).

Meski demikian, dirinya mengaku sangat bangga dengan apa yang ditunjukkan oleh atlet-atlet FTSP. Hal ini menunjukkan bahwa kegiatan-kegiatan di jurusan di bawah naungan FTSP memang sudah berjalan dengan baik. "Harapannya bukan hanya sekedar berhenti sampai di sini. Ini kan hanya tingkat Institut. Tahun selanjutnya harus berprestasi di tingkat regional atau bahkan nasional," papar dosen Jurusan Teknik Sipil tersebut.

Ia juga berharap agar fakultas-fakultas lain juga mampu menandingi kekuatan FTSP. Pasalnya dalam satu dekade ini, FTSP lah yang selalu menggondol trofi bergilir juara umum Dies Natalis ITS. "Fakultas lain harus meningkatkan kemampuan dan pembinaanya. Agar ada juara baru. Sebenarnya kita sudah bosan jadi juara," candanya. (guh/oly)

Berita Terkait