"Alhamdulilah, keinginan besar untuk berkerja sama dengan pihak SKK Migas akhirnya dapat segera terealisasi, " ungkap Yogi. Kerjasama ini diharapkan dapat mendorong kemajuan bangsa Indonesia.
J Widjonarko juga menjelaskan, SKK Migas juga menantikan kontribusi dari ITS yang lebih baik dalam sektor hulu migas. " Selain itu, SKK Migas juga dapat memberikan beasiswa S2, S3 kepada mahasiswa ITS," ujarnya. SKK Migas juga memberikan kesempatan yang besar kepada mahasiswa ITS yang ingin melakukan Kerja Praktek (KP) di SKK Migas.
Selain melakukan MoU, J Widjonarko juga menyampaikan kuliah umum mengenai Industri Hulu Migas Sebagai Pendorong Pembangunan Nasional. Dalam kesempatan ini mahasiswa dari Fakultas Teknologi Kelautan (FTK) berkesempatan untuk mengikuti kuliah umum yang menarik ini.
Prof Ir Eko Budi Djatmiko MSc PhD, Dekan FTK menjelaskan bahwa FTK telah melakukan banyak kerjasama dalam bidang minyak dan gas bumi. Ia mengutarakan untuk meminta dukungan SKK Migas dalam pengambilan data lingkungan. "Data tersebut berupa aktivitas gelombang laut yang terjadi di lepas pantai Indonesia," paparnya. (ila/ran)
Kampus ITS, ITS News — Isu aksesibilitas dan layanan disabilitas kini tengah telah menjadi perhatian serius di berbagai perguruan tinggi.
Kediri, ITS News — Startup StrokeGuard yang didirikan oleh mahasiswa Jurusan Inovasi Digital Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menjalin
Kampus ITS, ITS News – Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dengan bangga dapat berpartisipasi dalam ekspedisi ilmiah internasional “OceanX –
Bangkalan, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) terus berupaya untuk mendorong pengembangan dan kemandirian ekonomi pondok pesantren.