ITS News

Jumat, 19 Desember 2025
10 September 2014, 15:09

Tingkatkan Minat Mahasiswa terhadap Dunia Digital

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Perusahaan provider telepon seluler ini menggelar kembali kompetisi IWIC untuk yang ke-8 kalinya. IWIC telah di-launching pada akhir Juni lalu. Corporate Social Responsibility (CSR) Manager PT Indosat Tbk, Anastasia Budiman menjelaskan bahwa terdapat berbagai kategori dalam gelaran akbar ini. Terdapat kategori ide, communication, lifestyle, education, multimedia dan games utility. ”Kita juga memiliki kategori baru yaitu ideas for disable, pembuatan aplikasi untuk penyandang cacat," tuturnya.

Adapun konten proposal yang disyaratkan dalam lomba pembuatan aplikasi ide dalam pemanfaatan teknologi nirkabel ini yaitu latar belakang, tujuan, solusi, keunikan, pangsa pasar dan pemasaran. Anastasia juga menambahkan penawaran hadiah menarik, selain crowdfunding platforms melalui crowdtivate yakni pendanaan proyek, juga ada hadiah uang tunai sebesar 25 juta rupiah, gadget dan beasiswa founder institute.

Menurut Nikolaus Herjuno, ketua panitia, IWIC 8 merupakan kesempatan emas untuk mahasiswa ITS. Ini adalah ajang yang tepat untuk mahasiswa ITS memperdalam dunia digital mereka. "ITS sudah terkenal dengan PKM-nya dan inilah kesempatan emas untuk ITS. IWIC inilah wadah untuk para technopreneur maupun calon technopreneur," ungkapnya.

Tahun lalu, ITS menempati peringkat ketiga dalam jumlah pengirim proposal. Niko pun berharap agar dengan adanya acara ini semakin memberi dorongan para inovator menyalurkan idenya. ”Juga semoga ITS mendapat juara pertama inovation award," harapnya. (riz/fin)

Berita Terkait