Di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), misalnya. Selama sebulan, kampus teknik itu akan dihiasi berbagai kegiatan keagamaan bertajuk Ramadan di Kampus (RDK). Di antara kegiatan RDK ITS tahun ini adalah kajian rutin Ramadan di Masjid Manarul Ilmi ITS, lomba Tahfidz Quran, Dialog Ramadan Inspiratif (Diari), pasar murah, mudik bareng dan penyelenggaraan salat Idul Fitri di lingkungan kampus.
Ketika membuka acara RDK 35, Rektor ITS Prof. Tri Yogi Yuwono berpesan,
Ramadan adalah momen paling tepat untuk meningkatkan iman. Salah satunya, dengan meminta maaf dan bertobat.
"Memang bertobat tidak harus di bulan Ramadan, tapi tobat di bulan Ramadan akan terasa lebih ringan dan mudah diterima," kata Tri Yogi, seperti dinukil dari laman ITS, Selasa (1/7/2014).
Tri Yogi mengingatkan, ketika berniat untuk bertobat, kita dilarang khawatir bahwa permohonan tobat tersebut ditolak Allah. Sebab, Allah adalah Tuhan yang Maha Pengampun dan Penyayang. Kuncinya, tulus dan berniat sungguh-sungguh tidak akan mengulangi lagi.
"Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga Allah tidak memasukkan kita dalam golongan orang-orang yang zalim," imbuhnya. (rfa)
Madiun, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) melalui Tim Pengabdian kepada Masyarakat (Abmas) melaksanakan rangkaian program pemberdayaan
Kampus ITS, ITS News — Dalam rangka memperingati HUT ke-26 Dharma Wanita Persatuan (DWP) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)
Kampus ITS, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) terus melanggengkan perannya dalam upaya penyelamatan iklim. Kali ini,
Kampus ITS, ITS News — Dalam rangka memperkuat aktivis mahasiswa menjadi pemimpin bisnis di masa depan, Institut Teknologi Sepuluh