Di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), misalnya. Selama sebulan, kampus teknik itu akan dihiasi berbagai kegiatan keagamaan bertajuk Ramadan di Kampus (RDK). Di antara kegiatan RDK ITS tahun ini adalah kajian rutin Ramadan di Masjid Manarul Ilmi ITS, lomba Tahfidz Quran, Dialog Ramadan Inspiratif (Diari), pasar murah, mudik bareng dan penyelenggaraan salat Idul Fitri di lingkungan kampus.
Ketika membuka acara RDK 35, Rektor ITS Prof. Tri Yogi Yuwono berpesan,
Ramadan adalah momen paling tepat untuk meningkatkan iman. Salah satunya, dengan meminta maaf dan bertobat.
"Memang bertobat tidak harus di bulan Ramadan, tapi tobat di bulan Ramadan akan terasa lebih ringan dan mudah diterima," kata Tri Yogi, seperti dinukil dari laman ITS, Selasa (1/7/2014).
Tri Yogi mengingatkan, ketika berniat untuk bertobat, kita dilarang khawatir bahwa permohonan tobat tersebut ditolak Allah. Sebab, Allah adalah Tuhan yang Maha Pengampun dan Penyayang. Kuncinya, tulus dan berniat sungguh-sungguh tidak akan mengulangi lagi.
"Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga Allah tidak memasukkan kita dalam golongan orang-orang yang zalim," imbuhnya. (rfa)
Surabaya, ITS News – Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menginisiasi usulan bangunan ramah lingkungan
Kampus ITS, Opini — Hari Raya Natal merupakan perayaan keagamaan umat Kristiani yang setiap tahunnya dirayakan sebagai momen refleksi
Kampus ITS, ITS News — Isu aksesibilitas dan layanan disabilitas kini tengah telah menjadi perhatian serius di berbagai perguruan tinggi.
Kediri, ITS News — Startup StrokeGuard yang didirikan oleh mahasiswa Jurusan Inovasi Digital Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menjalin